Home » Статьи » 23 какие расходы можно включить в расходы на оплату труда

23 какие расходы можно включить в расходы на оплату труда

23 какие расходы можно включить в расходы на оплату труда

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Можно ли включить в расходы на оплату труда согласно ст. 255 НК РФ единовременные выплаты, предусмотренные трудовым договором (материальную помощь к отпуску, к юбилейным датам, к профессиональным праздникам)?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В случае если установленные организацией основания и порядок выплаты, а также правила определения размера перечисляемых работникам сумм единовременных выплат к отпуску, юбилейным датам и профессиональным праздникам позволяют рассматривать их в качестве элемента системы оплаты труда, а не материальной помощи, то указанные расходы при их соответствии критериям, установленным п.

Как учесть расходы на — оплату труда при — расчете налога на — прибыль

Одна их групп расходов, которые можно учесть при расчете налога на прибыль, — это расходы на оплату труда персонала компании. К таким расходам относятся не только выплаты сотрудникам непосредственно в виде должностных окладов, тарифных ставок, сдельных расценок и стимулирующие и поощрительные выплаты, но и другие выплаты персоналу организации, в частности: компенсационные выплаты, связанные с условиями труда; стоимость питания, проживания, спецодежды и спецобуви; суммы возмещения затрат по уплате процентов по кредитам на приобретение жилья; прочие выплаты в адрес персонала организации.

Расходы на оплату труда

  1. расходы, которые связаны с содержанием работников.
  2. любые начисления работникам в денежной и натуральной форме, в том числе стимулирующие, компенсационные, поощрительные;

Кроме того, к расходам на оплату труда относятся платежи по договорам добровольного и обязательного страхования работников — в пределах норм, которые установлены пунктом 16 статьи 255 НК РФ. Разберем несколько интересных ситуаций.

Для организаций, применяющих УСНО, в настоящее время существует два основополагающих документа — Налоговый Кодекс РФ и Приказ МФ РФ от 30.12.2005 N 167н ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (в ред.

Приказа Минфина РФ от 27.11.2006 N 152н). расходы на все виды обязательного страхования работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Управление затратами 1 — одна из текущих задач финансового директора.

Важно правильно определить, сколько потрачено на содержание того или иного подразделения, какова себестоимость выпускаемой продукции и как ее снизить без потери качества.

Для этого потребуется сгруппировать все затраты, разработать план счетов для управленческого учета и формы отчетности.

Для того чтобы создать систему учета, позволяющую получить достоверные данные о затратах компании на производство продукции, на содержание подразделений, а также на выполнение различных бизнес-процессов, необходимо последовательно выполнить следующие шаги: определить источники информации о затратах компании; сгруппировать однородные затраты; разработать план счетов для управленческого учета; создать типовые формы отчетности.

Неделя бератора «УСН на практике»

Для отнесения каких-либо выплат к расходам на оплату труда прежде всего необходимо, чтобы они были предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Налогооблагаемую базу можно уменьшить после того, как те или иные выплаты будут выданы работникам. Фирмы на УСН с объектом «доходы минус расходы» признают расходы на оплату труда в порядке, установленном для плательщиков налога на прибыль, то есть в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса (пп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)

Премии: налогообложение и — оформление

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки