Home » Статьи » Адвокат встает на учет в другой пенсионный фонд

Адвокат встает на учет в другой пенсионный фонд

Адвокат встает на учет в другой пенсионный фонд

Как зарегистрироваться и сняться с регистрационного учёта в ПФР

По закону об обязательном пенсионном страховании, регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации. Регистрация и снятие с регистрационного учета осуществляется в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

.

Упфр в городе ижевске (межрайонное) удмуртской республики

УПФР В ГОРОДЕ ИЖЕВСКЕ (МЕЖРАЙОННОЕ) УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Пенсионный фонд автоматически регистрирует индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств в пятидневный срок со дня представления федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, в территориальные органы ПФР сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры в москве

Адвокат встает на учет в другой пенсионный фонд

30 Января 2015, 22:14

Согласно действующему законодательству индивидуальный предприниматель встает на налоговый учет по месту своего жительства.

Это касается и случая, когда ИП нанимает работников: на учет в ПФР и ФСС он должен встать также по месту своего жительства. Естественно, что налоги и взносы предприниматель уплачивает здесь же.

Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т

.п.).

Социальное страхование адвокатов. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр).

Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра.

Страница 1 из 4 Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация.

В этом случае государственная регистрация адвокатского образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

. Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки