Home » Статьи » Акт обследования жилищно бытовых условий неблагополучной семьи образец

Акт обследования жилищно бытовых условий неблагополучной семьи образец

Акт обследования жилищно бытовых условий неблагополучной семьи образец

2.1 Состояние здоровья: физическое развитие детей соответствует возрасту, внешних признаков наличия заболевания не выявлено (выявлено). Признаки физического или психического насилия над детьми отсутствуют (присутствуют). 2.2 Внешний вид: дети чистые, ухоженные, имеют необходимую одежду и обувь для дома, посещения образовательного учреждения, прогулок. Все вещи в хорошем состоянии, соответствуют возрасту детей, имеется верхняя одежда по сезону и времени года.

Акт обследования жилищно-бытовых и материальных условий семьи несовершеннолетнего

Жилищные условия :2-комнатная квартира на 1 этаже кирпичного дома.

Состояние квартиры хорошее, ребенку созданы необходимые условия для благополучного проживания и учебы. Санитарное состояние . при проверке не обнаружено нарушений санитарно-гигиенических норм.

В комнатах чисто. Вещи, игрушки разложены аккуратно. Несовершеннолетнему созданы условия .

Социальный педагог и неблагополучная семья

Основная задача образования — дать каждому ребёнку тот уровень образования и воспитания, который поможет ему не потеряться в обществе, найти своё место в жизни, а также развить свои потенциальные способности.

Цель социально-педагогической деятельности — создание благоприятных условий для реализации прав ребёнка в учебном заведении, т.е. условий для развития нравственной, толерантной, физически здоровой и социально активной личности, способной к творчеству, самоопределению и самосовершенствованию (см.

приложение )

Обследование жилищно-бытовых условий семьи ребенка: на что обратить внимание и как составить акт обследования?

Не секрет, что в нашей стране есть семьи, дети в которых находятся в социально неблагоприятных и опасных условиях: не имеют собственного «угла» (места для отдыха, игр и выполнения домашних заданий), не имеют возможности вести нормальный образ жизни, в силу условий жизни не соблюдают режим дня, неправильно питаются, живут в антисанитарных условиях и т.д. Обследование жилищных условий неблагополучных семей призвано оказать воздействие на родителей с целью улучшения жизни детей в семье или изъятия детей из этих условий.

Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи ребёнка: кому это надо

Хотя — нет, все-таки непонятно, почему обходят семью именно каждого ученика?

Почему придут и в мою семью тоже?

Квартиру они мне новую все равно не дадут и зарплату не прибавят (и уж всяко посуду не помоют), живем скромно, но на кусок хлеба ни у кого не просим. Наивных, тех, кто может подумать, что такое обследование как-то повлияет на улучшение их жилищно-бытовых условий, давным-давно нет. Да и не учителя бы обследовали с такой целью.

В каких случаях составляется акт проверки жилищных условий семьи?

Акт проверки жилищных составляется специально уполномоченными на то должностными лицами по установленной законом форме. О случаях, когда необходимо составление такого документа, речь пойдет ниже. Если у работников образовательных или медицинских организаций либо правоохранительных органов имеются основания полагать, что условия содержания ребенка не отвечают установленным требованиям (нарушаются правила гигиены и санитарии, родители не исполняют своих обязанностей, ребенок подвергается жестокому обращению и т.

Совершенно случайно в Интернете наткнулся на любопытную статью про образование. Касается она актов обследования условий жизни и воспитания несовершеннолетнего .

Классные руководители хорошо знают, что это за страшные бумаги) Хоть статья и датируется сентябрём 2009 года, но она актуальна и сейчас.

— Мы до сих пор в шоке, — сообщили родители. — 3 сентября в нашей школе прошло родительское собрание, и классный руководитель сообщила, что учителей обязали проверить условия, в которых живут их учащиеся.

И стоит ли вообще этим заниматься в зрелом возрасте?

Все молодожены мечтают жить вместе «долго и счастливо». Увы, не всем это удается. Но одно дело, когда расстаются люди молодые, прожившие вместе всего несколько лет, и совсем другое когда рушится семья, стаж которой измеряется десятилетиями. Можно ли спасти чувства и семью, вернуть искру в потухшие отношения?

И нужно ли? Сегодня мы поговорим об этом.

Акт обследования жилищно-бытовых условий семьи образец

Мы, нижеподписавшиеся: классный руководитель _________ (Ф.И.О.

учителя) и председатель родительского комитета 4 класса ___________ (Ф.И.О.

родителя), обследовали жилое помещение обучающейся 4 класса _________ ( Ф.И.О. ученицы, дата рождения). По данному адресу прописаны: обучающаяся 4 класса ________ ( Ф.И.О.

ученицы), мать _________, бабушка______________, дядя ____________, который по данному адресу не проживает. Характеристика жилья: двухкомнатная квартира, 45 кв.м.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки