Home » Статьи » Алименты маленькая зарплата

Алименты маленькая зарплата

Алименты маленькая зарплата

Маленькие алименты

Хочу подать на бывшего мужа в суд. Платит слишком маленькие алименты в размере 350-500 руб.

в месяц. Что для этого Нужно? И какие причины могут быть в отказе, чтобы он выплачивал в твердой денежной сумме.

Юрист 9111.ru Отзывов: 31 452 | Ответов: 96 734 Статья 83.

Взыскание на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83] 1.

Всё об алиментах

Естественное желание каждой мамы – сделать жизнь своего ребенка счастливой и по возможности уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно остро это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «взрослой» проблемой – разводом родителей.

В этот непростой период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий, но она может и должна защитить его интересы, в т.ч.

Можно ли снимать 70% алиментов с маленькой зарплаты?

Если есть Постановление Суда, то значит надо удерживать 70 процентов от зарплаты.

Согласно статьи 138 Трудового кодекса РФ установлено ограничение удержаний из заработной платы работников не более 50 процентов. Но часть 3 этой же статьи разрешает взыскание и долга по алиментам на содержание несовершеннолетних детей и удерживать 70 процентов, но не более.

Рекомендуем прочесть:  Кража в турции

Юристы ау! Если человек официально работает но имеет маленькую официальную зарплату, можно ли с него взыскать алимен

Юристы ау.

Если человек официально работает но имеет маленькую официальную зарплату, можно ли с него взыскать алимен Юлия Сергиенко Ученик (123), закрыт 4 года назад Если человек официально работает (работа по исполнительному перечисляет алименты в размере 1/4 ) но имеет маленькую официальную зарплату,можно ли с него взыскать алименты в твердой денежной сумме? Анна Минушкина Мастер (1001) 4 года назад Если Вы докажите, что доходы ответчика больше, чем документально подтвержденный заработок.

Алименты маленькая зарплата

Если алименты меньше прожиточного минимума

Очень часто бывает такое, что после развода бывший муж отказывается платить алименты или платит гроши, заявляя при этом, что у него очень маленькая зарплата или он вообще безработный.

Так что же делать если алименты меньше прожиточного минимума?

Первым делом необходимо установить размер алиментов в фиксированной денежной сумме.

Мало алиментов от маленькой зарплаты!

Распространенной практикой сегодня является получение заработной платы в коммерческих организациях «в конверте». Это продиктовано нежеланием и, зачастую, отсутствием возможности работодателя платить за работника непомерные взносы в фонды социального страхования, пенсионный фонд.

Обратной стороной такого сложившегося в РФ подхода, является официально подтвержденный (но не соответствующий действительности) низкий доход родителя, обязанного содержать ребенка.

Как взыскать алименты, если у бывшего мужа маленькая зарплата или он якобы не работает?

Как взыскать алименты, если у бывшего мужа «маленькая зарплата» или он якобы не работает?

Рекомендуем прочесть:  Бесплатное общение с юристом

Такое часто бывает, почти повсеместно в РФ: после развода, бывший муж, отец ваших детей отказывается платить на своих же детей алименты.

Часто такие папаши заявляют, что не работают или что у них маленькая зарплата.

Если черная зарплата у плательщика Отец детей официально не работает, но при этом занимается перевозками пассажиров скорее всего по договору по минимальной оплате труда.

Помимо этого у его сожительницы имеется бизнес и они имеют автомобиль для грузовых перевозок и именно он занимается доставкой груза.

По своему желанию он ежемесячно перечисляет мне сумму алиментов на одного ребенка 3000 рублей.

Что делать если отец ребенка платит маленькие алименты?

Увеличение алиментных выплат волную, как правило, ту сторону, которая осуществляет уход за ребенком. Это может быть мать, оставшаяся одна с ребенком, либо отец, с которым по решению суда ребенок остался после развода, а также органы опеки и попечительства, отвечающие за ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Семейный кодекс РФ (сокращённо СК РФ) от 29.12.1995 – Закон №223-ФЗ.

Если алименты ниже прожиточного минимума

Сколько требуется сил, времени и денег, чтобы воспитать ребенка? Ведь на детях нельзя экономить. Силы на ребенка найдутся даже у уставшего родителя, свободное время можно выделить даже в плотном графике, но где взять дополнительные средства?

Особенно, если помощи ждать неоткуда. Могут ли алименты быть ниже прожиточного минимума? Семейное законодательство не определяет минимальный размер алиментов и не «привязывает» их к прожиточному минимуму.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки