Home » Статьи » Алименты на ребенка с гражданского мужа

Алименты на ребенка с гражданского мужа

Возможно ли получать алименты на ребенка от бывшего гражданского мужа, и с чего нужно начинать?

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2012-07-30 13:57:27 +0400 в тематике «Семейное право» Если супруги не расписаны имеет ли право жена получать алименты на ребенка от гражданского мужа — Если супруги не расписаны имеет ли право жена получать алименты на ребенка от гражданского мужа. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза.

Задан 2011-05-30 13:32:05 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли поменять фамилию своего ребенка на фамилию гражданского мужа при живом биологическом отце? — Можно ли поменять фамилию своего ребенка на фамилию гражданского мужа при живом биологическом отце.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232019 ->

200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Хочу подать на, но не знаю просто как лучше, подать иск о взыскании алиментов или в твёрдой сумме.

Он ИП, работает не официально.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Акт проверки огнетуш образец

Алименты на жену и алименты на мужа

Когда алименты взыскиваются на ребенка, это значит, что получаемые от родителя деньги должны тратиться исключительно на нужды соответствующего ребенка. Заблуждением является понимание таких алиментов как алиментов на нужды родителя, оставшегося с ребенком.

нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Алименты с гражданского мужа

Добрый день.я хочу подать на алементы на своего гражданского мужа.ребёнок не в каких документах не записан на него,он от отцовства не отказывается,я ходила к платному адвокату и он мне сказал,что он примет моё заявление только с результатом ДНК теста на отцовство,но у меня нет возможности сделать ДНК и я мне отказали и я не знаю что мне делать,возможно без ДНК подать заявления и добиться алементы?

Для обращения в суд с иском вам не обязательно иметь на руках результаты днк экспертизы, вы можете приложить к иску любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от данного человека — письма и т.п. Также вы можете пригласить в суд свидетелей.

Если в ходе судебного разбирательства ответчик будет оспаривать свое отцовство, тогда вы вправе ходатайствовать о проведении судебной экспертизы днк с возложением расходов за ее проведение на ответчика, ссылаясь на свое тяжелое материальное положение.

Положены ли женщине алименты на детей от гражданского мужа?

Очень нужен Ваш совет.

Наша племянница после репатриации жила в гражданском браке с гражданином Израиля, мусульманином. У них 2 девочки родились. Недавно племянница ушла от гражданского мужа и на ее требование платить детям алименты он ответил, что он не обязан платить алименты, во первых потому, что они не состояли в браке и во вторых потому, что по мусульманским законам он вообще не обязан платить алименты детям, тем более девочкам.

Юридический блог юриста, кандидата юридических наук Владимира Колодко

Вопрос о том, можно ли взыскать с продажи квартиры и иного недвижимого имущества является очень распространенным и часто задаётся на консультациях, в том числе и на просторах интернета.

Ответы на данный вопрос даются прямо противоположные. Одни говорят, что алименты с продажи квартиры взыскиваются, другие, что нет. Поэтому тема довольно актуальна.

Какие документы нужны для алиментов на ребенка от гражданского мужа

Я-гражданка РФ,родилась в Новокузнецке.с гражданским мужем мы не были зарегистрированы.в октябре месяце 2011 года у нас родилась дочь.

Отцовство он оформил на себя.и дал ребенку свою фамилию. Теперь, я-Тесленко, дочь-Тельнова.

С отцом ребенка разошлись в августе месяце этого года.Я с ребенком из Новокузнецка уехала в Молдову(ПМР).там есть квартира,в которой я прописана постоянно,я прописала и дочь(в Новокузнецке и у меня и у дочери имеется регистрация на 5 лет у «свекрови») Отец ребенка ничем не помогал. Я хотела как лучше,без судов и подачи на алименты.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки