Home » Статьи » Аренда квартиры у государства

Аренда квартиры у государства

Аренда квартиры у государства

Аренда квартиры у государства

Ирина Чикита № 4 «ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ. УКРАИНА» 6 февраля — 13 февраля Если на рынке продаж недвижимости активность резко упала, то аренда неуклонно набирает обороты.

Этому способствуют вынужденные миграционные процессы внутри страны. Многие люди лишились крыши над головой и вынуждены искать жилье.

Государственное арендное жилье в Беларуси Вопрос с жильем у большинства жителей Беларуси стоит довольно остро.

Ведь далеко не всегда и не всем родители оставляют или покупают квартиры.

А жить отдельно в своем собственном жилье хочется всем.

При средней рыночной стоимости съемной однокомнатной квартиры в 30 0$ без коммунальных услуг позволить ее себе может также далеко не каждый. Чтобы хоть как — то решить эту проблему государство приняло ряд мер.

Как снять жилье у государства

Уже более полугода в Петербурге действует закон, позволяющий очередникам арендовать квартиры у городских властей по низким ставкам.

За это время более 2 500 петербуржцев захотели воспользоваться такой возможностью. БН решил составить пошаговую инструкцию для тех, кто решил взять жилье в аренду у государства.

Предполагается, что именно арендное жилье сможет снять напряжение с квартирным вопросом. По данным Минрегионстроя, в квартирной очереди на улучшение жилищных условий сейчас стоит около 650 тысяч семей, в том числе каждая десятая молодая семья.

Федеральные власти планируют ввести новую программу массового обеспечения жильем граждан.

Предполагается, что россияне, не имеющие жилья или возможности взять ипотеку, смогут арендовать квартиру у муниципалитета по условной цене.

Самарский регион станет одним из первых, где программа начнет реализовываться сразу после вступления в законную силу. При этом в самарском регионе остро стоит проблема недостатка количества и качества социального жилья.

Информационное агентство

www.24.kg 29/02/16 16:07, Бишкек – ИА «24.kg». Наргиза ОСМОНОВА Министр финансов КР уверяет, что квартиры от государства, которые сдаются в аренду, сотрудники получили до его прихода на пост Министр финансов Кыргызстана уверяет, что квартиры от государства, которые сдаются в аренду, сотрудники получили до его прихода на этот пост.

Арендные квартиры пока доступны только очередникам

Белорусские власти взялись активно строить арендное жилье.

К 2020 году обещают выдать на-гора около 1 млн. квадратных метров. В Европе этим бизнесом давно занимаются частные компании, и арендовать квартиру на длительный срок там может любой.

У нас же рассчитывать на такое жилье могут только очередники.

В настоящее время, с учетом растущих процентных ставок по ипотечным кредитам, целесообразно сопоставить банковским продуктам создание организации (лизинговая компания) на основе государственно-частного партнерства, которая осуществляла бы выкуп квартир для последующего предоставления их в аренду (финансовый лизинг) с последующим выкупом желающим (лизингополучатели) улучшить свои жилищные условия.

Форум Ростова-на-Дону

  1. Нравится
  2. Не нравится
kender 23 Сен 2013 доступное жилье — недорогая аренда государственных квартир Российские власти вводят новый механизм обеспечения граждан жильем. Законопроект о некоммерческом найме, который уже прошел первое чтение в Госдуме, предполагает, что россияне, не имеющие жилья, смогут арендовать квартиру у города или муниципалитета.

Кабмин предлагает украинцам снимать квартиру у государства (видео) События на ТК Украина

Снять квартиру у государства.

В Кабмине решились на эксперимент – хотят построить многоэтажки, а жилье не продавать, а сдавать в аренду.

Цены. обещают ниже, чем у частников.

Арендовать жилье приходится миллионам украинцев.

И цены с каждым годом растут.

Во Львове однушка эконом-класса стоит две тысячи гривен.

Жильё для молодых: какие программы в Татарстане дают льготы

Загрузка.

В мэрии Казани дали подробный ответ, какие жилищные программы для молодежи существуют сегодня в республике, каким критериям необходимо соответствовать кандидатам на участие в них, какие документы понадобятся и куда обращаться. Как сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов, в Татарстане при наличии оснований граждане могут встать на учет для улучшения жилищных условий в рамках целого ряда социальных программ.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки