Home » Статьи » Арестован преподаватель вуза за взятку

Арестован преподаватель вуза за взятку

В Оренбурге за взятки задержан декан истфака педагогического университета

По версии СК РФ, с 2015 года по 9 февраля 2020 года подозреваемый декан через посредников получал взятки за покровительство студентам в учебном процессе. После перечисления ему денежных средств на расчетный счет, проставлял отметки о сдаче сессий, зачетов, экзаменов и иных форм контроля обучения, без фактической их сдачи студентами и даже без их приезда в Оренбург. Декан исторического факультета получал различные суммы взяток, в том числе 20, 75 и 220 тыс.

В Волгограде при получении взятки задержан преподаватель вуза

2 февраля стало известно о новом коррупционном скандале в образовательной сфере.

В Волгограде преподавателя Волгоградского технического университета задержали при получении взятки.

Доцент кафедры общей и прикладной химии Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Олег К. попался на скромных суммах 5 и 6 тысяч рублей за зачеты для двух студентов. В начале января в получении взятки в размере 50 тысяч долларов был задержан заместитель директора Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Александр Богомолов.

Преподаватель Мозырского университета задержана за взятку от студентов

20 июня, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/. Мозырский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело в отношении преподавателя Мозырского государственного педагогического университета, которой инкриминируется склонение студентов к даче взятки за благоприятное решение вопроса о сдаче государственного экзамена.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Заведующая кафедрой университета была задержана в результате проведения совместной оперативно-разыскной работы сотрудниками ОБЭП Мозырского РОВД и УБЭП Гомельского УВД. Установлено, что подозреваемая склонила студентов к даче взятки в размере более Br8 млн, часть которой получила в виде продуктов питания и алкоголя.

У 53-летнего педагога большой стаж работы в сфере образования и положительная репутация, мотивы попытки «продать» положительные оценки на госэкзамене студентам-заочникам неизвестны. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.-0-

Преподаватель вуза в Астрахани осужден за взятки

Суд признал виновным преподавателя астраханского филиала ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» в получении взяток от студентов, сообщили в СКР.

Преподаватель был задержан при получении денег, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщается 19 января на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В Оше за вымогательство взятки задержан преподаватель военной кафедры

По ее данным, в органы внутренних дел обратился частный предприниматель с сообщением о фактах коррупционных проявлений в вузе.

В частности, о том, что преподаватель военной кафедры университета вымогает 50 тысяч сомов у предпринимателей, поставляющих продовольствие.

«В Ошской области у студентов, обучающихся по программам подготовки офицеров запаса, проводились учебные сборы с полевым выходом.

Народные новости Витебска

Прокуратура Витебской области 23 мая санкционировала заключение под стражу одного из должностных лиц Витебского государственного медицинского университета.

Преподаватель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.430 УК Беларуси, а именно в том, что в мае 2020 года, находясь в административном здании указанного учреждения образования, получил взятку в размере $200 от студента за благоприятное решение вопроса о сдаче зачетов и экзаменов.

Арестован преподаватель вуза за взятку

Сотрудники управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Брестского облисполкома задержали жителя г.Бреста 1984 года рождения преподавателя факультета физвоспитания Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина. Преподаватель получил 100 долларов от студента 4 курса за благоприятное решение вопроса о выставлении положительной оценки на экзамене по преподаваемому им предмету «лечебная физкультура и массаж».

В Волгограде за получение взяток задержан преподаватель политеха

В Волгограде задержан 57-летний доцент кафедры общей и прикладной химии института архитектуры и строительства ВолгГТУ Олег Кузнечиков. Преподаватель подозревается в получении взяток и посредничестве в получении незаконных денежных поощрений другими сотрудниками вуза. Как сообщили V1.ru в региональном следственном управлении, преподаватель был задержан в четверг, 2 февраля, на улице Ковровской в Ворошиловском районе Волгограда при получении 11 тысяч рублей.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки