Home » Статьи » Авансовый на возмещение

Авансовый на возмещение

Об авансовом отчете

Трудно себе представить работу любой организации без подотчетных лиц. Вероятнее всего, каждый сотрудник организации хотя бы однажды получал денежные средства под отчет.

Для выдачи из кассы заполняется расходный кассовый ордер (форма № КО-2 «Расходный кассовый ордер», утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88 ).

После оформления документ подписывается руководителем, главным бухгалтером или уполномоченными лицами.

Возмещение расходов в командировке

Частью первой ст.

121 КЗоТ установлено: работники имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками. К таким расходам относятся суточные, стоимость проезда до места назначения и обратно, расходы на наем жилого помещения и прочие расходы. Порядок возмещения таких расходов при направлении работников в командировку в пределах Украины имеет свои особенности, подробно о которых расскажем в этой статье.

Статья 122

1. Возврат авансовых платежей осуществляется по правилам, предусмотренным для возврата излишне уплаченных таможенных пошлин, налогов, если заявление об их возврате подано лицом, внесшим авансовые платежи (его правопреемником), в течение трех лет со дня последнего распоряжения об использовании авансовых платежей. Если указанным лицом распоряжение об использовании авансовых платежей не производилось, указанный срок подачи заявления об их возврате исчисляется со дня поступления денежных средств на счет Федерального казначейства.

Авансовый на возмещение

Основным первичным документом, подтверждающим израсходованные суммы и предназначенным для отчета подотчетных лиц по хозяйственным или командировочным расходам, является авансовый отчет (типовая форма № 286 ).

Авансовый отчет составляется в одном экземпляре и является комбинированным первичным документом, поскольку, с одной стороны, в нем обобщается информация об израсходованных средствах, а с другой — он служит основанием для включения этих сумм в состав производственных затрат, издержек обращения или внереализационных расходов.

Личные деньги на благо бизнеса

Предприниматели, которые любят свой бизнес, часто жертвуют ради него не только личным временем и отдыхом, но и деньгами. Бывает так, что денег сейчас нет ни в банке, ни в кассе, а за товар или за аренду рассчитаться нужно.

Такие расходы нужно правильно оформить. Мы расскажем, как это сделать.

Как вы знаете, имущество индивидуального предпринимателя не отделяется от имущества физлица. Поэтому расходы на бизнес ИП из личных средств не требуют специального оформления.

Готовая инструкция для подотчетника

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Рекомендуем прочесть:  Езда с незарегистрированным тс 2020

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

По итогам 2010 года у организации числится переплата по налогу на прибыль организаций. Эта сумма отражена в строках 280 и 281 Листа 2 декларации.

В 2011 году ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль организация платит в обычном порядке без учета этой переплаты.

Как осуществить возврат или зачет переплаты по налогу? По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода (п.

Каков порядок возмещения по авансовому отчету?

Возмещение расходов по авансовому отчету в основном происходит в двух случаях: если работник съездил в командировку или приобрел товары (услуги) за наличный расчет.

Во второй ситуации документы, подтверждающие расходы, очевидны: кассовый, товарный чек, квитанция и т.п.

А вот подтверждение командировочных расходов — тема более сложная, поэтому на ней остановимся подробнее.

Учет расчетов с подотчетными лицами

В ряде случаев расходование наличных денег осуществляется подотчетными лицами .

которые получают деньги из кассы под отчет на административно-хозяйственные и операционные расходы.

Так, суммы командировочных расходов включают в себестоимость продукции (работ, услуг). В течение трех дней после возвращения из командировки подотчетное лицо обязано отчитаться за полученные и израсходованные суммы.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки