Home » Статьи » Банкротство физ лица и его последствия

Банкротство физ лица и его последствия

Банкротство физ лица и его последствия

Последствия признания банкротом физического лица

Главная » Если раньше банкротами могли признавать себя только юридические лица, включая ИП, то с 1 октября 2015 года это может сделать любой гражданин. Этот процесс сопряжен с рядом вытекающих из него последствий, среди которых имеются как позитивные, так и негативные.

Их необходимо учитывать при принятии решения о признании себя банкротом.

Последствия банкротства физических лиц Наши клиенты часто задумываются о последствиях банкротства физического лица и правильно делают.

Ведь иногда последствия банкротства физлиц бывают такими, что теряется целесообразность самой процедуры.

О том, какие есть плюсы и минусы, чего стоит остерегаться, и что дает банкротство физических лиц в целом, читайте в этой статье.

Банкротство физических лиц: чем грозит?

С октября этого года возможно персональное списание долгов.

Закон о дефолтных заемщиках обсуждался на высшем уровне десяток лет до того, как его в конце декабря 2014 года подписал президент РФ. Предполагалось, что закон о банкротстве физ лиц начнет работать с 01 июля. Федеральный закон о банкротстве физических лиц принимался очень долго до декабря 2014 года и удивительно быстро во второй половине декабря.

Последствия физического лица С введением с 01 октября 2015 г. возможности признания гражданина банкротом многие обязаны обратиться в суд с соответствующим заявлением, а в отношении некоторых неплательщиков такое заявление может быть подано по инициативе кредитной организации или уполномоченного органа (налоговая служба, таможня).

Однако помимо списания имеющихся долгов имеются и определенные последствия банкротства, которые предусмотрены законодательством о банкротстве физических лиц.

Последствия банкротства физического лица Многие должники — физические лица очень рассчитывают на закон о, который позволяет признавать граждан с 01.10.2015 года банкротами.

Имея задолженность перед банком, бюджетом, организациями или другими лицами, люди предполагают, что признание банкротом избавит их от долгов.

Банкротство физических лиц: чем грозит?

Но далеко не так просто положение физического лица – банкрота.

Последствия банкротства физического лица ВАС ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?

  1. БОЛЕЗНЬ. ПОТЕРЯ ТРУДОСПОСОБНОСТИ.
  2. УВОЛИЛИ С РАБОТЫ?
  3. ОФОРМИЛИ ИПОТЕКУ В ВАЛЮТЕ?
  4. НЕ РАССЧИТАЛИ СВОИ СИЛЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТОВ?
  5. ВЫ ВЛОЖИЛИСЬ, НО ДЕЛО «ПРОГОРЕЛО»?

Итог: Вы не можете справиться с оплатой долгов!

Выход есть! Получите СТАТУС БАНКРОТА и ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ДОЛГОВ! Подать заявление на банкротство Предоставленная законодательством не так давно возможность признания физического лица финансово несостоятельным на первый взгляд может показаться относительно простым и безопасным способом избавления от долгового бремени.

Последствия признания банкротом Признание банкротом может иметь социальные, финансовые последствия. Обратимся к законодательству Российской Федерации и выделим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Понятие Банкротство – это ситуация, при которой должник признается арбитражными судами неспособным в полной мере: удовлетворять требования кредиторов по денежному обязательству; или уплачивать обязательные платежи.

Последствия физического лица Банкротство физического лица имеет свои негативные последствия.

Но, как показывает практика, большинству должников они не покажутся страшными. Давайте же перечислим их. Банкротство физического лица и его последствия: 1) Во-первых, вы не сможете признать себя банкротом в ближайшие пять лет.

2) Во-вторых, вам будет запрещено в течение трех лет заниматься руководством компаний 3) Наконец, в третьих, в течение пяти лет вы будете обязаны при получении кредита сообщать банкам о том, что вы банкрот. Как видите, ничего страшного нет.

Последствия банкротства физического лица Последствия банкротства физического лица, после изменения законодательства, регламентирующего эту сферу правоотношений, могут быть разные.

ФЗ № 127 определяет, что долг гражданина может быть реструктуризирован, погашен за счёт продажи имущества или же урегулирован мировым соглашением. Рассмотрим кратко, какие последствия могут грозить человеку при банкротстве применение каждой из этих мер.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки