Home » Статьи » Блокировка зарплатной карты судебными приставами

Блокировка зарплатной карты судебными приставами

Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?

Если вы продолжительное время уклоняетесь от взносов по кредиту, алиментов или других платежей, то судебные приставы имеют право вычесть часть денежных средств с вашей зарплатной карты. И полагать, что это действие противоречит закону, не стоит. Другое дело если судебные приставы, не соблюдают права должника. Чтобы быть уверенным в том, что приставы действуют по закону, вам необходимо тщательно изучить свои права.

Сообщите кредиторам адрес своей работы.

Арестовали зарплатную карту Сбербанка

Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату.

Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту. Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы.

Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный.

Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Блокировка зарплатной карты судебными приставами

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета. В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета.

Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств.

Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

Зарплатный счет заблокировали за долги

Ирина на протяжении нескольких лет пользуется зарплатной картой, выпущенной одним из крупных банков.

На днях она не смогла снять в банкомате зарплату: на экране появилось предупреждение, что средства на ее счету заморожены. В офисе банка Ирине сообщили, что ее зарплата заблокирована по исполнительному производству от судебных приставов.

Обеспокоенная женщина обратилась к приставам и выяснила, что ее счет был заблокирован случайно, поскольку она является полной тезкой должницы.

Рекомендуем прочесть:  Оформа отказа от госпитализации

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты!

Что делать?

Здравствуйте, Подскажите как разблокировать кредитную карту. Судебный пристав разблокировать отказывается, ссылаясь что нет основания, хотя я принес из банка бумаги что счет и карта является кредитной. Говорит что все решают вопрос напрямую с банком.

А в банке говорят что в таком случае я должен вернуть все деньги сразу и закрыть счет, но у меня сейчас нету такой суммы. Подскажите пожалуйста что делать! Помогите не знаю что делать.

Вашу зарплатную карту заблокировали судебные приставы и вы не знаете что делать?

На сегодняшний день столкнуться с такой ситуацией, как блокировка зарплатной карты, может абсолютно каждый человек.

И такие случаи довольно часто встречаются.

Происходит это в силу самых разнообразных обстоятельств. Наиболее частой причиной блокировки банковской карты, на которую перечисляется заработная плата, являются действия злоумышленников.

В этом случае действие карты приостанавливает сама кредитная организация, в обязательном порядке уведомив об этом своего клиента.

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки