Home » Статьи » Больничный при сокращении

Больничный при сокращении

Оплата больничного при сокращении

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору . служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности)

Больничный после сокращения

Уважаемая Татьяна!

Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

Оплата больничного листа после увольнения в 2015 году

Но, для торжественных предприятий исправительных организаций обязательным является признание в учредительных документах муниципалитета и заключи деятельности.

Оплачивается ли декретный отпуск безработным.

При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым .

Вот что попадалось на нашем форуме по теме- Капай.

Что делать, если больничный при сокращении начался в последний день или за несколько дней.

Рекомендуем прочесть:  Вред бега для здоровья

Больничный перед сокращением

1 ответ.

Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2012-02-14 11:23:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право администрация сокращать отпуск-если работник несколько дней брал без содержания з-п — Имеет ли право администрация сокращать отпуск-если работник несколько дней брал без содержания з-п. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2011-06-25 13:15:00 +0400 в тематике «Трудовое право» Что такое тарифный отпуск?

он относится к ежегодному оплачиваемому отпуску? — Что такое тарифный отпуск? он относится к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Больничный при сокращении

Если экс-работник заболел в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора, то, скорее всего, он потребует от работодателя выплатить пособие по временной нетрудоспособности (п.

2 ст. 13 Федерального закона РФ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

Причем размер пособия будет составлять 60 процентов среднего заработка вне зависимости от продолжительности его страхового стажа (п. 2 ст.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки