Home » Статьи » Что лучше брачный договор или соглашение при разводе

Что лучше брачный договор или соглашение при разводе

Договор дарения между супругами

Нам советовали поступить так: вариант 1: отец дарит мне и супругу разные доли с таким условием, что стоимость доли мужа будет оцениваться в 1 млн, и таким образом супругу не придется ничего платить вариант 2: даритель, мой отец, указывает в качестве одаряемых три лица: меня,моего супруга и нашу несовершеннолетнюю дочь, каждому по 1/3. Хочется все же понять, могу ли я, когда мой папа подарит квартиру, подарить половину мужу и что для этого нужно сделать? И какой самый прямой и незатратный вариант? На днях были у нотариуса.

Адвокатское партнерство, адвокаты и юристы в Уфе

Брачный договор .

или как его иначе называют, брачный контракт . грамотно составленный до вступления в брак, даст возможность супругам в будущем, в случае развода избежать многих конфликтных ситуаций и длительных судебных процессов. Обычно одним из первоочередных задач при составлении брачного контракта является решение вопрос об имуществе.

Чаще всего в брачном контракте имущество делится поровну между супругами, однако.

Федеральная нотариальная палата

Уважаемый Александр, брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. В брачный договор супруги вправе включить любые положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Брачный договор и раздел имущества супругов

Прошлый век провозгласил определяющим началом в бра­ке пылкое чувство, вечную лю­бовь, которую должны испытывать друг к другу новобрачные. Но, увы, любовь не самая прочная основа для семейно­го союза.

И зачастую ее хватает нена­долго. Вот тогда брак, «заключенный на небесах», превращается в самый что ни на есть земной развод, со всеми выте­кающими из него спорами и скандалами по поводу раздела имущества.

Зачем заключать брачный договор для оформления ипотеки?

В России существует предубеждение: если пара заключила брачный договор, значит сомневается в своих чувствах.

Поэтому о брачном договоре, как и о смерти, у нас в стране не думают и в слух не говорят — чтобы не накликать. И если уж пара подписывает такой договор, то только из под палки (банк иначе кредит не давал) и по большей части бездумно (что нам дали, то мы и подписали). Вместе с тем брачный договор — это не диагноз, не констатация будущего развода, а всего лишь профилактика осложнений.

Главное меню

В данной статье я постараюсь осветить ряд вопросов связанных с таким элементом семейного права как брачный договор.

Большинство семейных пар даже не задумываются про значение этого соглашения и считают заключение сего как проявления нечто меркантильного и не достойного, однако давайте разберемся, так ли это, или все таки это средства избежание конфликтов? И так приступим. 1. Семейный кодекс предоставляет будущим супругам право заключать брачный договор, т.е.

Брачный договор и соглашение о разделе имущества супругов

Супруги (или будущие супруги), с целью внести ясность и стабильность в имущественные отношения, иногда принимают решение о необходимости заключения договора (контракта), в котором будет прописано какое имущество является или будет являться их личной собственностью.

На слуху у большинства граждан, не искушенных в юридических хитросплетениях закона, словосочетание » брачный договор » или «брачный контракт».

Соглашение о разделе имущества супругов

Одной из самых сложных задач, с которыми сталкиваются бывшие супруги, является раздел имущества . Очень немногим парам удается решить этот вопрос самостоятельно.

В большинстве случаев раздел квартиры при разводе становится предметом судебного спора.

К сожалению, редко суд выносит постановление, которое бы удовлетворяло обоих участников процесса, что в дальнейшем приводит к еще большему усугублению конфликта.

Что лучше брачный договор или соглашение при разводе

Мы с мужем подали на развод,который состоится 11 марта 2014 года.В браке имеем двоих детей: старшему сыну 19 лет,младшему сыну 10 лет.Совместно нажитое имущество:машина,квартира,которая находится в долевой собственности.1/3 часть квартиры оформлена на мою маму,1/3 часть на меня и 1/3- на мужа.Также имеется кредит,оформленный на меня.

Муж согласен отписать дарственную своей доли квартиры на старшего сына в обмен на автомобиль и на невыплату кредита с его стороны.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки