Home » Статьи » Что входит в дворовую территорию многоквартирного дома

Что входит в дворовую территорию многоквартирного дома

Территория, ты чья?

Каждый собственник квартиры желает видеть вокруг своего дома уютные скверики, ухоженные газоны и удобные детские площадки. От муниципальных служб добиться облагораживания дворов всегда было сложно. Максимум, привезут по весне земли и песка, да выкосят траву летом. Поэтому многие дворы нашего города приводят в уныние: отсутствие детских площадок, скамеек, разбитое полотно тротуаров.

Повезло тем чудовцам, в чьём многоквартирном доме живут добродетельные женщины.

ЖКХ в вопросах и ответах

За помощью в администрацию Воронежа обратилась жительница дома №18 по ул.Остужева.

Она проживает в пятиэтажном доме. На момент обращения рядом с домом росло два огромных дерева высотой с восьмиэтажный дом.

Это – нарушение градостроительных норм: деревья располагаются на расстоянии менее одного метра от стены дома.

К тому же корни находились под стеной дома, фактически в подвале, и если бы такой гигант упал, сколько бы бед наделал!

Качающиеся громадины вызывали у жителей страх.

Вопрос ремонта дворовых территорий — это замкнутый круг: мнение Сергея Корсакова

Наступило какое-никакое, но все же лето, а значит, горячая пора для всех служб, осуществляющих ремонт и благоустройство наших домов и дворов. Если с первыми вопрос находится сейчас на стадии решения, то проблемы дворовых территорий, в частности, ремонта дорожного покрытия, остаются настоящим Бермудским треуг о льником.

Как для псковичей, так и для коммунальных служб.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города новосибирска

Согласно Жилищному кодексу РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с элементами озеленения и благоустройства и иные объекты, расположенные на данном участке и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома. Бремя расходов по содержанию и ремонту придомовой территории в границах кадастрового плана земельного участка многоквартирного дома несут собственники помещений МКД.

Что входит в дворовую территорию многоквартирного дома

Почему то некоторые думают, что общее имущество многоквартирного дома находится только в пределах стен самого дома. Это не совсем так. Если для инженерных коммуникаций (водопровода например) это так, то согласно ст.

36 Жилищного кодекса придомовая территория (то бишь двор) со всеми имеющимися на ней элементами благоустройства тоже относится так и к общедомовому имуществу тоже относится к общедомовому имуществу.

Придомовая территория многоквартирного дома

Придомовая территория является частью многоквартирного дома, соответственно – местом, от благоустройства которого в той или иной степени зависит комфорт проживания. Перед приобретением квартиры в новостройке потенциальный покупатель получает информацию о том, что придомовая территория благоустроена и содержит все элементы, необходимые для комфортного отдыха, прогулок с детьми, выгула собак.

Другими словами, в цену квартиры входят не только квадраты площади на определенном этаже, но также часть земли около дома, а раз так — покупатель квартиры является владельцем этой территории.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНОГО ПЕРЕЧНЯ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД БЕЛГОРОД (с изменениями на: )

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНОГО ПЕРЕЧНЯ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ «ГОРОД БЕЛГОРОД» (с изменениями на: 25.11.2019) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ АДРЕСНОГО ПЕРЕЧНЯ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВЫХ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ «ГОРОД БЕЛГОРОД» (с изменениями на: 25.11.2019)

Купил квартиру в новостройке через долевое участие. После завершения строительства застройщик оградил всю придомовую территорию забором, сделал калитку для прохода людей и откатные ворота для машин. Калитку оставил открытую для прохода, а ворота для машин закрыл и говорит, если хотите проехать покупайте чип-ключи за 1200р.

или не проедете. На вопрос на каком основании они закрыли ворота, отвечает,что было какое-то собрание жильцов на котором они решили закрыть ворота.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки