Home » Статьи » Дисциплинарное взыскание на работе если

Дисциплинарное взыскание на работе если

Дисциплинарное взыскание на работе если

Генпрокуратура проверит практику применения дисциплинарных взысканий к экологическому активисту Евгению Витишко, который осужден на три года колонии-поселения, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости» .

По словам одного из членов СПЧ Андрея Бабушкина, Витишко не освобождают условно-досрочно. Бабушкин утверждает, что ФСИН объявила Витишко восемь дисциплинарных взысканий за то, что он с жалобой обратился к омбудсмену Элле Памфиловой.

По словам Путина, он попросит генерального прокурора России Юрия Чайку проверить на наличие нарушений практику применения взысканий. «Если есть нарушения, то сделаем все, чтобы они были устранены», — сказал Путин на заседании СПЧ, отвечая на просьбу Бабушкина.

Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко был осужден на три года колонии-поселения за порчу забора возле объекта, считающегося, по мнению защитников природы, дачей Александра Ткачева.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Статья 193.

Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Вход на сайт

НО: в этом акте нет строчки о том, что работник ознакомлен либо отказался от ознакомления с анным актом. Так вы же и составяете акт о том, что он отказался давать объснительную.

Отказ работника от дачи объяснения не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих при этом свидетелей .

Комиссией в составе ___________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ было предложено Жуку Валерию Аркадьевичу, электрогазосварщику 5 разряда ремонтного цеха дать объяснение по поводу проноса спиртных напитков на территорию УП «ПИРС».

Дисциплинарное взыскание или метод кнута без пряника

Дисциплинарные взыскания необходимы для поддержания порядка в трудовом коллективе.

Согласно ТК РФ они налагаются за совершение дисциплинарных проступков. То есть, когда работник не исполняет свои обязанности или проявляет непростительную халатность.

добросовестно относится к собственным обязанностям, указанным в трудовом договоре; не пренебрегать правилами внутреннего распорядка организации; не нарушать трудовую дисциплину; в срок выполнять установленные нормы труда; исполнять на должном уровне обязательства по охране труда и его безопасности; проявлять бережное отношение к имуществу организации; сразу сообщать руководству, когда появляется опасность для жизни людей или имущества предприятия.

Согласно п/п 6 п. 2 ст. 23 Трудового кодекса РК работодатель обязан знакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, иными актами работодателя, имеющими непосредственное отношение к работе (трудовой функции) работника, и коллективным договором.

В соответствии с данными нормами законодательства работодатель обязан ознакомить Вас с изданным им распоряжением, о чем в данном распоряжении должна быть отметка, то есть должны стоять Ваша фамилия и подпись об ознакомлении с данным документом.

Все о дисциплинарных взысканиях.

Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения .

определенным в соответствии с ТК РК, иными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами организации. Правила трудового распорядка являются обязательными для выполнения работодателем и работниками. Обязанности работников обычно оговариваются в трудовом договоре либо в отдельных актах работодателя.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки