Home » Статьи » Дисциплинарное взыскание с педагогического работника основания

Дисциплинарное взыскание с педагогического работника основания

Дисциплинарное взыскание с педагогического работника основания

Специфические основания привлечения к дисциплинарной ответственности педагогических работников

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 6 Грубое нарушение устава образовательного учреждения Устав образовательного учреждения разрабатывается на основе соответствующего типового положения и утверждается учредителем.

дисциплинарное взыскание педагогическому работнику Трудовым кодексом РФ (ст.192) предусмотрены три вида взысканий, применяемых работодателем в отношении работника: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям. В каких случаях работодатель вправе применить Работодатель вправе применить, только если совершит проступок.

Дисциплинарное взыскание с педагогического работника основания

На основании пункта 4 «Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г.

N 781, периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г.

с педагогического основания Издаётся с 1924 года. В интернете с 1995 года. категория сайта 12+ Новый год – для учителя?

Рекомендуем прочесть:  Удо по ст 210 ук

«Грустно: работать некому, но придется увольняться» Часто ли вам приходиться благодарить других людей? Конечно, мне столько делают добра близкие, друзья, знакомые! Мне не за что благодарить других.

Дисциплинарное взыскание: основания и порядок применения

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 5 Порядок привлечения к ответственности регламентирован законодательством. В частности, установлены виды взысканий, основания наложения и сроки их применения. Данная статья поможет работодателям избежать возможных споров, связанных с этим.

Специфические основания привлечения к ответственности педагогических работников «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 6 Специфические основания привлечения к дисциплинарной ответственности педагогических работников Грубое нарушение устава образовательного учреждения Устав образовательного учреждения разрабатывается на основе соответствующего типового положения и утверждается учредителем.

Дисциплина труда педагогических работников

.

Дисциплинарные взыскания и их виды. Снятие дисциплинарного взыскания

Фрагмент текста работы

дисциплинарное взыскание педагогическому работнику Трудовым кодексом РФ (ст.192) предусмотрены три вида дисциплинарных взысканий, применяемых работодателем в отношении работника: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям.

В каких случаях работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание Работодатель вправе применить взыскание, только если работник совершит проступок.

Дисциплинарное взыскание педагогическому работнику Закон также допускает возложение на работника, уже имеющего дисциплинарное взыскание, но продолжающего не исполнять или ненадлежаще исполнять свои обязанности, возлагать новое (другое) дисциплинарное или общественное взыскание, в том числе увольнение.

Увольнение учителя как мера дисциплинарного взыскания допускается не позднее, чем через один месяц со дня обнаружения дисциплинарного проступка.

Виды и порядок применения дисциплинарных взысканий

За совершение проступка к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание. отсутствие работника без уважительных причин на работе либо на рабочем месте; отказ работника без уважительных причин от выполнения трудовых обязанностей в связи с изменением в установленном порядке норм труда; отказ или уклонение без уважительных причин от медицинского освидетельствования работников некоторых профессий, а также отказ работника от прохождения в рабочее время специального обучения и сдачи экзаменов по охране труда.

На основании пункта 4 «Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки