Home » Статьи » Дизель плохо заводится на холодную при пуске идет белый дым

Дизель плохо заводится на холодную при пуске идет белый дым

Дизель плохо заводится на холодную при пуске идет белый дым

Плохо заводится дизельный двигатель на горячую и холодную

Двигатель внутреннего сгорания, работающий на дизельном топливе, имеет принципиально другую конструкцию и принцип работы по сравнению с бензиновыми агрегатами.

Долгое время дизельные агрегаты устанавливались только на грузовые автомобили и тяжелую технику.

Дизель: черный дым из выхлопной трубы

.

В чем причина и как ее устранить?

О природе выхлопных газов Типовые причины дымности дизельных ДВС Особенно хорошо эту черноту можно заметить зимой на белом снегу. Нередко дымность повышается при резких ускорениях.

Еще одна причина черного дыма из выхлопной трубы дизеля – это некачественное топливо.

Сообщества › Diesel Power (Дизельные ДВС) › Блог › Белый дым на холодную

Всем привет.

Вопрос. Заметил что последнее время при разгоне на холодную, идет белый дым.

Да и не только при разгоне, а вообще при нажатие на газ. И именно только на холодную. Может есть какие соображения? Комментарии 84 Одной из причин может быть просто конденсат в выхлопной.

Вечером приехал, выпускная система горячая, ночью там конденсат собрался, утром заводишь — конденсат испаряется, вот и белый пар.

Подолжение: не заводится и идет белый дым

После того как поменяли турбину — машину завели и поехали при езде был хлопок — посмотрели и оказалось, что сорвало патрубок интеркулера. Он был закреплен платиковыми хомутами (странно).

После этого машина заводилась, но шел белый дым и трясло слегка. Сегодня она вообще не заводится — чихает и идет дымок белый из трубы с запахом соляры.

Дизель плохо заводится на холодную при пуске идет белый дым

Почему дизель не заводится на холодную?

– Причины такого явления Наиболее часто у владельцев дизельных авто возникают проблемы с пуском двигателя в условиях низкой температуры окружающего воздуха. В данной статье мы разберемся с тем, что делать, если дизель не заводится на холодную, а причин, как известно для этого может быть достаточно много.

Дизельный мотор не заводится

— возможные причины неполадки

Внешний вид дизельного двигателя Дизельный мотор представляет собой агрегат внутреннего сгорания. Топливная смесь в камере воспламеняется вследствие его сжатия.

Когда мотор функционирует, воздух в цилиндре мгновенно нагревается (температура 700 °C) в результате повышения давления.

Холодный дизельный мотор не заводится с утра

Такие симптомы могут проявляться независимо от времени года и с учетом качественной «зимней» или «летней» солярки по сезону, а также при наличии необходимых присадок-антигелей или дегидраторов в топливном баке. Бывает так, что дизель плохо заводится с утра и приходится очень долго крутить стартером, а иногда разогретый мотор не удается завести даже «на горячую» после нескольких минут стоянки.

Дизель плохо заводится на холодную: причины

Дизель плохо заводится «на холодную»: причины.

Обслуживание и ремонт дизельных автомобилей Стартер и АКБ Второй, более безопасный способ – это использование так называемых бустеров. В последнее время они стали очень популярными среди автомобилистов.

Бустер представляет собой небольшой аккумулятор (сопоставим с размерами Power Bank для мобильных телефонов), который в течение 30 секунд может выдавать высокий пусковой ток в режиме «Буст» (отсюда и название).

Дизельный двигатель не заводится

Дизель плохо заводится на холодную: причины

В большинстве случаев проблемы с запуском возникают после того, как движок уже успел остыть (запуск «на холодную»). Причин этому может быть несколько.

Первое, на что следует обратить внимание — какое топливо было залито в автомобиль.

Почему на холодную дизель чадит синим дымом и трясётся?

Менял фильтры тонкой и грубой очистки топлива, применял очиститель форсунок, но результата практически нет. Подскажите в чём может быть проблема.

Re: Скорее всего — кончаются форсунки. Надо к дизелистам, чтобы настроили форсунки, поменяли распылители на них, настроили ТНВД и отрегулировали клапана.

Сильно дымит при запуске и не заводится

Мерсоводы

Check Also

Размер неустойки по договору поставки