Home » Статьи » До какого числа года продлена приватизация

До какого числа года продлена приватизация

До какого числа года продлена приватизация

Власти решили продлить как минимум до 2020 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении. Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2020 года.

До какого года продлена приватизация земельных участков

С наступлением 1991 года СССР перестал существовать, и в нашей стране появился закон, на основании которого происходит бесплатная приватизация участков и жилья. Правительство страны дало возможность своим гражданам получить все права на муниципальное жилище.

Понятие жилья и земельных участков стало простой процедурой для россиян. Она подразумевает бесплатную передачу гражданам жилья, которое находится в подчинении муниципальных фондов.

Сроки приватизации жилья продлеваться не будут: последний день подачи заявления

Сроки приватизации жилья в Беларуси заканчиваются 1 июля.

После этого все государственные квартиры перейдут в разряд арендных. И жильцам придется платить арендную плату за проживание. Чтобы еще раз напомнить белорусам о том, как приватизировать квартиру, какие документы для этого нужны и сколько это будет стоить, БЕЛТА провела онлайн-конференцию, во время которой владельцы квартир задали свои вопросы заместителю министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило и заместителю председателя Государственного комитета по имуществу Вячеславу Абрамову.

Сроки бесплатной приватизации квартиры

После распада СССР и построения в стране нового экономического и политического курса стало невозможным содержания всего жилья в руках государства. Поэтому в стране начался процесс приватизации жилья, то есть безвозмездной передачи жилых помещений из государственного (муниципального) жилого фонда в руки граждан. Изначально срок такого процесса не был установлен, однако в связи с принятием Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) такой срок все же был ограничен .

После установления срока до 1 января 2007 года он переносился пять раз.

До какого года продлена приватизация в России

У граждан РФ, не успевших оформить муниципальное или государственное жилье и нежилые объекты в собственность, появилась возможность сделать это до 2020 года. 28 февраля текущего года Владимир Путин подписал закон о продлении программы бесплатной приватизации до 1 марта 2020 года.

О программе приватизации граждане узнали в 1992 года. Был подписан указ о том, что для развития экономики страны часть государственного имущества должно быть передано в частные руки.

Закон о приватизации был издан 04.07.1991.

Сидякин: бесплатная приватизация будет продлена до 2020 года или бессрочно

МОСКВА, 6 февраля.

/ТАСС/. Бесплатная приватизация жилья будет продлена для всех категорий граждан до 2020 года или бессрочно. Об этом сообщил ТАСС первый зампред профильного комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству единоросс Александр Сидякин по итогам заседания комитета.

Рекомендуем прочесть:  Срок за мошенничество заявление

«Возможно, завтра будет уточненная редакция наших поправок с Павлом Качкаевым (зампред профильного комитета — прим. ТАСС)

Когда заканчиваются сроки бесплатной приватизации жилья в России? До какого года действует?

Попробуем и мы поучаствовать в этом увлекательном занятии.

Но сперва о том, что такое приватизация .

До какого числа и года можно приватизировать квартиру в России?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

Это быстро и бесплатно ! В каком году началась приватизация квартир в России?

Официальным началом можно считать 04.07.1991 года.

Бесплатную приватизацию в России продлили до марта 2020-го

«Такое решение было принято на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева по актуальным вопросам социально-экономического развития страны», — отмечено в сообщении. Глава министерства Михаил Мень подчеркнул, что с инициативой продлить бесплатную приватизацию выступили участвовавшие в совещании депутаты фракции «Единая Россия».

В июле 2015 года Верховный суд РФ (ВС) разъяснил вопросы, связанные с приватизацией дачных участков.

Те, кто до сих пор не успел оформить в собственность свою квартиру, смогут сделать это в течение всего года. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продлевающий до марта 2020 года срок бесплатной приватизации жилья.

Речь идет о квартирах государственного и муниципального жилищного фонда, в которых россияне живут на условиях социального найма.

Таких в нашей стране около 20 процентов, то есть каждый пятый житель нашей страны по-прежнему не оформил жилье в собственность — не захотел, забыл или не успел.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки