Home » Статьи » Договор аренды на повышение аренды

Договор аренды на повышение аренды

5 типичных ошибок в договоре аренды

аренды – это один из самых востребованных гражданско-правовых договоров. Одной из разновидностей аренды является договор здания или сооружения (§ 1, 4 главы 34 Гражданского кодекса Российской Ф едерации). Рассмотрим основные ошибки, которые допускаются при заключении договоров аренды зданий и сооружений: заключение с неуполномоченным лицом, недостаточная индивидуализация объекта, подлежащего передаче в аренду, неполные данные относительно платежей, включенных в арендную плату, отсутствие информации о том, включен ли НДС в арендную плату, недостаточные сведения об условиях и порядке повышения арендной ставки.

Все о договоре аренды помещения

Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами.

Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Между сторонами заключен договор аренды нежилого помещения (недвижимости) сроком на один год. В договоре предусмотрено право арендодателя на повышение арендной платы два раза в год.

Сколько раз в течение срока действия такого договора арендодатель может повысить арендную плату? ОТВЕТ: Согласно п.3 ст.614 ГК РФ если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

Рекомендуем прочесть:  Незаконна приватизация

Договор аренды на повышение аренды

Договор аренды здания или сооружения заключен на срок не менее одного года (п.

2 ст. 651 ГК РФ). аренды помещения, находящегося в здании или сооружении, заключен на срок не менее одного года (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 1 июня 2000 г. № 53

«О государственной регистрации нежилых помещений»

). аренды земельного участка заключен на срок не менее одного года (п.

2 ст. 26 ЗК РФ)

Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!

В силу принципа свободы его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п.

2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ).

Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что

» арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «

, » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).

Договор аренды квартиры

При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий. Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации.

Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.

Золотые правила договора аренды офисного помещения

Для бизнеса любого формата во многих случаях требуется офисное помещение. В большинстве случаев офисное помещение предоставляется в аренду.

На что обратить внимание в процессе заключения офиса и как избежать неприятностей нам рассказал основатель юридической фирмы «Артюшенко и партнеры» — Андрей Артюшенко. С какими потенциальными рисками может столкнуться арендатор?

Есть так называемые очевидные риски, на которые многие арендаторы не обращают внимания.

аренды нежилых помещений заключен сторонами 30.04.2010.

Акт приема-передачи помещений подписан 30.04.2010. Арендная плата начала исчисляться с 01.05.2010. Срок действия договора: с 01.05.2010 по 31.03.2011.

Возможность изменения арендной платы отражена в п. 4.4. Договора в следующей редакции: «Стороны пришли к соглашению о том, что по соглашению сторон, но не чаще 1 (одного) раза в течение календарного года с даты начала аренды, арендная плата может быть повышена на индекс инфляции, официально установленный органами Росстата за предшествующий год.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки