Home » Статьи » Договор дилерской деятельности

Договор дилерской деятельности

Договор дилерской деятельности

Договор дилерской деятельности

Дилер Понятие дилер происходит от термина английсого языка dealer — торговец, агент. Дилер — участник маркетингового канала, фирма, закупающая продукцию оптом и торгующая ею в розницу или малыми партиями. Дилеры — агенты фирмы-производителя или дистрибутора, выступающие в роли участников его дилерской сети, таким образом, дилер является последним звеном посреднической товаропроводящей цепочки и находится в непосредственных отношениях с покупателем.

Дилерская Деятельность Дилерская Деятельность — профессиональная деятельность, состоящая в совершении сделок купли-продажи на бирже товарной либо на рынке ценных бумаг за свой счет. Лицо, осуществляющее дилер скую деятельность, именуется дилер ом.Согласно ФЗ РФ от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» Дилерская Деятельность признается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и (или) продажи определенных ценных бумаг с обязательство м покупки и (или) продажи этих ценных бумаг по объявленным лицом,осуществляющим такую деятельность, цена м.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания

Научная электронная библиотека 2. Брокерская и дилерская деятельность Брокерская деятельность — это совершение гражданско-правовых сделок с ценными бумагами в качестве поверенного или комиссионера, действующего на основе договора поручения или комиссии, либо доверенности на совершение таких сделок. Брокер должен отвечать определенным квалификационным требованиям — наличие квалификационного аттестата, минимальный собственный капитал для материальной ответственности перед клиентами, разработанная система учета и отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Как начисляют отпускные в 2019 году

Боюсь подписывать уведомление о рисках при заключении договора

Брокер обязан подписывать с клиентом уведомление о рисках при заключении договора. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 11.10.1999 N 9 (ред. от 16.03.2005)

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БРОКЕРСКОЙ И ДИЛЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.01.2000 N 2040) п.3.1.

прямо обязывает Брокера цитирую :» при заключении договора на брокерское обслуживание письменно уведомить клиента о рисках, связанных с осуществлением операций на рынке ценных бумаг» также ПРИКАЗ ФСФР РФ от 07.03.2006 N 06-24/пз-н (ред.

от 09.10.2007)

Дилерская деятельность Дилерская деятельность состоит в купле-продаже ценных бумаг юридическим лицом от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и (или) продажи с обязательством исполнения сделок по этим ценным бумагам по объявленным ценам. Дилером по российскому законодательству может быть только юридическое лицо.

На дилера возлагается выполнение важнейшей функции — поддержание фондового рынка.

Правовое положение профессиональных участников рынка ценных бумаг

магистр юриспруденции, преподаватель Евразийского национального университета имени Л.Н.

Гумилева, Субъекты эмиссионных отношений, способствующие осуществ­лению эмиссии, — это профессиональные участники рынка ценных бу­маг. Своей профессиональной деятельностью данная категория субъек­тов оказывает необходимые услуги основным субъектам эмиссионных правоотношений — эмитенту и инвесторам.

Дилерские договоры Гражданский кодекс РФ не содержит понятия и норм, регулирующих дилерский договор. Только ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 г. №39-ФЗ (далее-ФЗ «О рынке ценных бумаг») в ст.4 официально прописывает понятие дилерской деятельности, а также кто может быть дилером.

Под дилерской деятельностью понимается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен (абз.1 ст.4 ФЗ «О рынке ценных бумаг»)

Дилерская деятельность: продаем товар быстро и получаем солидную прибыль!

Большинство производителей продает товар через дилера, выполняющего посредническую функцию между ним и клиентом.

Речь идет о человеке, который перепродает продукцию, при этом такое сотрудничество предполагает льготные условия. Дилер осуществляет продажу товара, как собственную продукцию, вкладывая в это свои личные средства.

Статья 4

. Дилерская деятельность Дилерской деятельностью признается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и/или продажи определенных ценных бумаг с обязательством покупки и/или продажи этих ценных бумаг по объявленным лицом, осуществляющим такую деятельность, ценам.

Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий дилерскую деятельность, именуется дилером.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки