Home » Статьи » Документ подтверждающий статус матери одиночки

Документ подтверждающий статус матери одиночки

Какие льготы положены матерям одиночкам в 2019 году

Для раскрытия темы выплат, а также иных привилегий, предусмотренных законодательством для матерей-одиночек, необходимо знать основания для закрепления данного статуса за той или иной одинокой мамой. На практике необходимо знать разницу между понятиями «мать-одиночка» и «одинокая мать с детьми».

В некоторых случаях, для признания статуса матери-одиночки требуется решение суда, например, когда ребенок рождается менее, чем через 300 дней после расторжения брака или до него.

Документ подтверждающий статус матери одиночки

Добрый день.

У меня в гражданском браке родилось двое детей.

Отец записан в свидетельстве о рождения — так что у меня нет статуса мать-одиночка. Т.к. официального брака не было, то и статуса в «разводе» у меня нет. Для оформления льготы на питание в школе и для сада требуют или подтверждения статуса мать-одиночка или свидетельство о разводе.

Каким образом я могу доказать право на получение льготы, т.к.

Льготы матерям-одиночкам в России

С понятием «мать-одиночка» в современном российском обществе связано множество домыслов. Даже практически всеобщий доступ к информации в сети Интернет не способствует ясности статуса одинокой матери, а часто только вредит.

Многочисленные форумы, где якобы «знатоки» заявляют о многотысячных пособиях и невероятных льготах или, наоборот, безапелляционно заявляют «ничего на самом деле не полагается», сбивают с толку неискушенного в юридических тонкостях читателя.

Согласно законодательству юридический статус одинокой матери присваивается следующим категориям граждан: — женщине, которая родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака), если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком); — женщине, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка; — женщине, которая, не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка.

Вопрос о выдаче справки матери-одиночке

Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» установлены формы справок о рождении, которые выдаются органами ЗАГС в подтверждение факта государственной регистрации рождения.

В случае указания в записи акта о рождении ребенка и свидетельстве о рождении ребенка сведений об отце ребенка на основании заявления матери ребенка (если родители ребенка не состоят в браке между собой и если отцовство не установлено), органом ЗАГС выдаются справки формы № 24 о рождении ребенка и № 25 о том, что сведения в графу «отец» внесены по заявлению матери.

Как получить корочки — мать одиночка

Родила без мужа, с ребенком прописана с родителями.

Подскажите, имеет ли значение з/пл родителей и на какие льготы я имею права. В собезе сказали, что т.к. родители получают хорошо, я льгот не имею!

корочки «мать одиночка» не ДАЛИ. Что делать?! Родила без мужа, с ребенком прописана с родителями.

Подскажите, имеет ли значение з/пл родителей и на какие льготы я имею права. В собезе сказали, что т.к.

Моему сыну дали место в садике. Теперь заведующая требует принести список необходимых документов.

В списке документов есть справка из ЗАГСа, которая подтверждает, что я мать одиночка. Когда пришла в ЗАГс, выдать справку мне отказали.

Сказали, что в графе “отец” стоят прочерки и свидетельство о рождении не нуждается в дополнительных справках и само по себе является подтверждением того, что я являюсь матерью-одиночкой. В ближайшее время пойду относить документы в детский сад.

Кого признают матерью-одиночкой, и какие льготы ей полагаются?

В наши дни нередко используется такое определение, как «мать-одиночка». Оно относится к женщине, которая своими силами воспитывает одного или нескольких детей. Однако не всем известно, каким образом этот статус влияет на жизнь женщины и ее детей, какие такой семье полагаются дотации и льготы.

Восполнить пробелы поможет настоящая статья.

В органы загса не подано совместного заявления об определении отцовства.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки