Home » Статьи » Документы для расторжения каско

Документы для расторжения каско

Документы для расторжения каско

после первого года страхования вступили какие то правила, что банк не может вступать в сговор со страховщиком и страхователь может поменять страховщика на те которые аккредитованы банком. что я и сделал.

3года прошло. Кредит выплачен. Сейчас пришло письмо с требованием расторгнуть договор. Как мне объяснили договор может быть расторгнут в след случаях.

единственный который подходит «Выплата кредита по». Но выплатил я в 2011г. А страховать автомобиль перестал в 2009. Т.е. если договор будет расторгнут датой выплаты кредита (согласно справке из банка) то с меня спросят оплату страховки за период с 2009-2011.

8.4.

При непоступлении на расчетный счет Страховщика очередного взноса страховой премии в течение 10 дней, считая с даты, указанной в Договоре как дата оплаты очередного взноса, Договор считается прекращенным.

Заключение и расторжение договора каско

Согласно Гражданскому кодексу РФ, договор каско заключается в письменной форме, иное признаётся недействительным.

Документ состоит из двух частей: бланка полиса каско и правил страхования.

страховой компании; страхователе; собственнике автомобиля; выгодоприобретателе; транспортном средстве; территории действия; страховых рисках; стоимости страхования; лицах, допущенных к управлению; дополнительных условиях страхования; сроке действия.

Расторжение договора Автокаско для страховой компании является достаточно «болезненным» процессом. Очень часто можно услышать от страховщика о том, что выплата при расторжении договора Автокаско не предусмотрена. И страховщик будет прав. Представляю Вашему вниманию выдержку из Гражданского Кодекса РФ: 1.

Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

Как расторгнуть КАСКО и вернуть деньги?

КАСКО — это страхование автомобилей или других транспортных средств от ущерба, угона или хищения. В отличии от ОСАГО, тарифы на КАСКО не устанавливаются государством, поэтому каждая компания может самостоятельно регулировать тарифы и коэффициенты. Это в том числе влияет и на стоимость страховки — она может сильно разниться в зависимости от компании, которую вы выберите.

К слову, в нашей стране КАСКО не является обязательным видом страхования и оплачивается в добровольном порядке.

Хочу расторгнуть КАСКО

У любого владельца полиса КАСКО может возникнуть острая необходимость расторгнуть действующий договор. Но для того, чтобы легко и безболезненно расстаться со страховой компанией, потребуется знание особенностей и нюансов, касающихся процедуры досрочного расторжения: При досрочном прекращение КАСКО по обстоятельствам, указанным в п.3 предыдущего раздела статьи, страховщик обязан вернуть автовладельцу часть уплаченной им страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовал полис.

Расторжение договора КАСКО

Более 90 процентов всех соглашений о страховании КАСКО успешно прекращаются по истечении того срока, который указан в договоре. Другой, значительно менее распространенный случай – это прекращение соглашения ввиду осуществления страхователю выплат, если сам договор предполагает уплату компенсации только один раз. В перечисленных случаях правильнее говорить именно о прекращении договора, а не о его расторжении.

Ваш домашний юрист

Если обратиться к Гражданскому кодексу РФ (ст. 958), который регулирует отношения по страхованию, то мы увидим, что основанием для прекращения договора страхования КАСКО в любом случае является гибель застрахованного автомобиля по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Например, практически у всех страховщиков не является страховым случаем гибель автомобиля в результате возгорания, которое произошло по причине неисправности электропроводки.

Как расторгнуть договор КАСКО и вернуть стоимость полиса

Страховка автомобиля – это верный способ уберечь себя от дополнительных финансовых трат на ремонт машины из-за аварий, природных катаклизм и прочих неблагоприятных факторов.

Однако бывают ситуации, когда необходимо расторгнуть страховку раньше срока, в этом случае не помешает знать, как правильно осуществить этот процесс и подготовить необходимые документы. Прежде чем расторгать страховку автомобиля, следует просчитать для себя выгодные моменты.

Расторжение страхового договора по каско

1. Внимательно изучите договор и правила страхования Убедитесь в том, что договор и правила страхования предусматривают возврат денежных средств, уплаченных за страховку, при досрочном расторжении. В частности, правила страхования значительной части компаний предусматривают, что страховая компания не возвращает остаток страховой премии за неистекший срок договора.

2. Определитесь с моментом расторжения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки