Home » Статьи » Должны ли ознакамливать с выговором

Должны ли ознакамливать с выговором

Что нужно знать кадровику о выговоре с занесением в трудовую книжку

Прежде всего, необходимо дать определение понятия «выговор». Затем разобраться, в каком случае он объявляется, какие еще имеются дисциплинарные взыскания.

Так будет понятно, правомочен ли работодатель объявить выговор с занесением в трудовую книжку.

Итак, выговор – это наказание, объявляемое в словесной форме.

Оно имеет свою историю. В царской России выговор существовал в формах менее или более строгих.

Можно ли ознакомить работника с выговором в нерабочее время

я находилась в отпуске за свой счет (была на курсах повышения квалификации за свои собственные деньги по другому директор колледжа отпускать не хотела), ко мне на курсы в Институт развития образования приехала делегация, чтобы я ознакомилась с приказом о выговоре. С приказом знакомиться я отказалась.

По выходу на работу узнала, что мне объявлен выговор и составлен акт об отказе в ознакомлении.

Дисциплинарное взыскание

Не всегда на работе отношения с руководителем складываются так, как хотелось бы.

По разным причинам вы можете попасть в немилость начальнику и вот уже начинаете запутываться в ловко расставленных сетях. Для начала вам объявляют выговор, чаще всего, с вашей точки зрения не справедливый, затем второй и вы понимаете, что следующим дисциплинарным взысканием будет увольнение, либо вам придется принять условия начальника, чего, скорее всего, он и добивался, которые противоречат вашим принципам или вас не устраивают.

Рекомендуем прочесть:  Где объявить машину в розыск

Необходимо ли ознакомлять работников с приказом о премировании?

При премировании работников был издан приказ следующего содержания: «Бухгалтеру Ивановой начислить премию следующим работникам…» (далее — перечень Ф.

И. О. и сумм). Необходимо ли ознакомить с ним всех фигурантов приказа, или достаточно только подписи бухгалтера? По общему правилу, все фигуранты приказа должны быть с ним ознакомлены под роспись.

Однако следует правильно понимать, кто является фигурантами приказов: фигуранты приказов по личному составу — это работники, чьи фамилии фигурируют в приказе; фигуранты приказов по основной деятельности — это их исполнители, то есть те работники, которым поручено исполнение приказа.

Трудовая инспекция на пороге – наведём порядок в кадровом учете

Уважаемые руководители!

Было бы замечательно, если бы во всех компаниях изначально кадровая работа велась грамотно, соблюдалось бы трудовое законодательство. А случается, что сообщение о предстоящей проверке инспекции труда застает компанию врасплох.

В небольших фирмах и у предпринимателей, как правило, специалисты по кадрам в штате вовсе отсутствуют, работодатель либо сам ведет кадровую работу, либо возлагает ее на бухгалтера, офис-менеджера.

Можно ли объявить выговор работнику, который находится на больничном?

В сентябре 2010 г. у нас прошла выездная налоговая проверка.

В процессе проверки выяснилось, что бухгалтером «по зарплате» Еленой Ч. при исчислении подоходного налога сотрудникам компании неправомерно предоставлялись налоговые вычеты. Это повлекло неправильное исчисление подоходного налога и привело к незаконному уменьшению суммы налога, подлежащего перечислению в бюджет.

По результатам проверки нас оштрафовали на кругленькую сумму — 20% от того, что должно было быть перечислено в бюджет. Директор, на мой взгляд, совершенно справедливо потребовал объявить Елене Ч.

Как избежать выговора?

Перед вынесением выговора работодатель должен потребовать от работника письменного объяснения, если в течение двух рабочих дней объяснение не предоставлено, то составляется акт о нарушении и издается приказ о вынесении выговора в течение трех дней, с которым работник ознакамливается под роспись.

Если работник не согласен с позицией работодателя, то он может обратиться в комитет по трудовым спорам, также он может обратиться в государственную инспекцию труда.

В соответствии с п.2 Постановление «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ».

Лицо, которое не согласно с решением комиссии по трудовым спорам может обратиться в суд в течение 10 дней с момента получения решения.

Трудовое право: Добрый день

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наказуема ли в РБ подделка подписи в должностной инструкции? Нужны ли приказы, если руководитель хочет снизить ежемесячную премию от 1 до 11 % (всего должно быть ежемесячно 17% премии), и если нужно, то следует ли с данными приказами ознакомить работника?

Может ли быть материальная помощь каждый месяц разная или она должна быть фиксированная? Моя ситуация: мне постоянно снижают ежемесячную премию, ни с одним приказом я не ознакомлена.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки