Home » Статьи » Домашний адрес это адрес регистрации или проживания

Домашний адрес это адрес регистрации или проживания

Проверка адреса фактического проживания

Процедура проверки адреса фактического проживания служит для подтверждения данных аттестата о месте проживания участника системы WebMoney. Факт проверки отображается на странице аттестата участника и на страницах размещения заявок и открытия лимита доверия в Долговом сервисе. Также данный факт учитывается при расчете параметров лимита доверия от сервиса автоматического предоставления займов .

Приобретение юридического адреса ООО – одна из основных проблем, которая возникает перед учредителями при регистрации компании.

Зачастую встает вопрос: «Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес?» Согласно п. 2 и 3 ст. 288 ГК РФ жилые помещения могут использоваться для проживания в них граждан.

Размещение в жилом помещении каких-либо организаций допускается только в случае перевода данного помещения в статус «нежилое».

Можно ли зарегистрировать фирму по адресу проживания учредителя — физического лица?» — сейчас это один из самых распространенных вопросов на бухгалтерских и юридических интернет-форумах.

Итак, п.2 ст. 671 Гражданского кодекса позволяет использовать юридическим лицом жилое помещение только для проживания граждан, и, в свою очередь, ст.

288 кодекса запрещает размещать в жилом помещении предприятия и учреждения.

Порядок подачи документов

Не допускается выход за пределы граф и полей.

Допускается предоставление анкеты в машинописном виде. В этом случае претендент каждую заполненную страницу анкеты заверяет подписью.

Не допускается представление анкеты в нечитаемом виде. В случае изменения анкетных данных претендента на должность судьи, произошедших после подачи документов в квалификационную коллегию судей, но до дня заседания квалификационной коллегии судей, претенденту необходимо представить соответствующие сведения о данных изменениях в квалификационную коллегию судей.

Регистрация ООО по месту жительства учредителя

Законодательством РФ не запрещается оформлять в качестве юридического адрес места жительства основателя компании.

Безусловно, как производственное помещение эту площадь использовать нельзя. Но простую деятельность, в том числе прием писем, извещений, здесь вести можно. Итак, разберем основные плюсы и минусы регистрации ООО по месту жительства учредителя.

Юридический адрес определяет расположение организации – именно здесь должен размещаться центральный офис компании, где находится вся основная документация, касающаяся деятельности организации.

Регистрация фирмы по месту проживания директора (по домашнему адресу) ->

На первый взгляд, возможность регистрации фирмы по месту проживания её директора или учредителя не вызывает ни малейших сомнений.

Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что этот вопрос регламентирован не единственным нормативным документом, а освещён во множестве законодательных актов Российской Федерации. Это — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ), Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), Налоговый кодекс РФ (НК РФ), Федеральные законы (ФЗ), письма (Минфина РФ и ФНС России), постановление ФКЦБ, региональные законы, постановления и письма.

Домашний адрес это адрес регистрации или проживания

При заполнении поля «Адрес места жительства в Российской Федерации» указывается полный адрес места жительства налогоплательщика на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес места жительства.

В отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, указывается полный адрес, по которому они зарегистрированы в Российской Федерации по месту жительства либо по месту пребывания.

Адрес регистрации ООО

Ни в одном действующем нормативно-правовом акте не дается четкое разъяснение данного термина. Тем не менее, он прочно вошел в деловой оборот и употребляется, в том числе, в официальных документах.

На практике, юридический адрес — адрес регистрации фирмы, или, согласно терминологии Гражданского кодекса РФ, «место нахождения юридического лица» . В Федеральном законе

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

под термином «место нахождения юридического лица» понимается место нахождения постоянно действующего исполнительного органа, или иного лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому будет осуществляться связь с юридическим лицом.

Группа компаний Lores Group предлагает услуги по предоставлению и регистрации новых юридических адресов.

Как правило, это может быть аренда помещения с возможностью регистрации компании по адресу. Для создания юридического лица любых форм собственности требуется юридический адрес – это официальное местоположение организации для взаимодействия с налоговыми органами и другими службами.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки