Home » Статьи » Досрочное увольнение из армии

Досрочное увольнение из армии

Увольнение из армии

Увольнение с военной службы военнослужащих, имеющих воинские звания высших офицеров, осуществляется Президентом Республики Беларусь, других военнослужащих – в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. в запас, если увольняемые военнослужащие не достигли предельного возраста состояния в запасе и по состоянию здоровья признаны военно-врачебными комиссиями годными к военной

Досрочное увольнение из армии

Посетители юридической консультации задали 154 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сын служит в Новосибирске в ракетных войсках. В увольнительную не ходят. Положено ли досрочное увольнение( слышали, что на 40 дней должны раньше демобилизовать)?

10.

Право солдата-срочника на досрочное увольнение из армии

Здравствуйте! Законодательством Российской Федерации действительно предусмотрено право на досрочное увольнение из армии для некоторых военнослужащих срочной службы.

Данные категории военнослужащих, проходящих службу по призыву и имеющие право на досрочное увольнение. Перечислены в пункте 4 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Ознакомиться с информацией по этому пункту вы можете по ссылке http://www.

Депутаты из комитета по обороне подготовили законопроект, восстанавливающий справедливость в отношении солдат и офицеров, уволенных из армии или отчисленных с военных сборов после ранения, травмы или болезни. Речь шла о наведении порядка при начислении страховых сумм.

По действующим ныне правилам, на страховку вправе рассчитывать люди, досрочно уволенные со службы. Если военно-врачебная комиссия установила, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начислят и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах. Средства, надо сказать, немалые.

з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) — по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин. МОЖЕТ БЫТЬ означает только одно — для увольнения по этому основанию должно быть желание двух сторон — Вас и командира. В отличии от, допустим, предельного возраста, когда военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению.

3) командир (начальник), который принимает решение о представлении военнослужащего на увольнение, направляет рапорт и другие материалы на аттестационную комиссию; 4) аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные.

Увольнение из армии по рождению второго ребенка.

4.

Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом «б» пункта 2 статьи 23 и подпунктами «б», «б.1», «в», «г» и «д» пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.

В моё время командир делал запрос в военкомат по месту жительства призывника о предоставлении акта обследование семейного положения военнослужащего призывника. Увольнять мог военком в звании полковника(но сейчас он гражданский) или командир части при поступлении документов.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки