Home » Статьи » Доведение до самоубийства через интернет

Доведение до самоубийства через интернет

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства двух девочек в городе Бийске

Следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, ночью 19 апреля 2015 года две 15-летние девочки совершили попытку покончить жизнь самоубийством.

Они были обнаружены около заброшенного здания, расположенного на территории ОАО «Бийский элеватор».

Одна из школьниц погибла, другая девочка с многочисленными переломами и без сознания доставлена в городскую больницу.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, опрошены родители несовершеннолетних, изучаются личные записи девочек.

Расследование уголовного дела продолжается.

На Николаевщине 17-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув с четвертого этажа

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области проводится досудебное следствие по факту доведения до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетней. В дежурную часть Жовтневого райотдела милиции из приемного отделения Николаевской областной детской больницы поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение была госпитализирована несовершеннолетняя жительница района с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома тазобедренного сустава.

13 -летнюю девочку довели до самоубийства через Интернет

Верховный суд США направил повестку администраторам интернет-портала MySpace. Личные оскорбления, размещенные ранее на этом ресурсе, довели до самоубийства девочку. Пока не ясно, чем обернется беспрецедентный судебный процесс для пользователей интернета в целом, и компании MySpace в частности.

Со своей стороны, в представительстве сетевого портала от комментариев отказываются. Главной обвиняемой по делу о суициде подростка остается мать приятеля погибшей, которая зарегистрировалась на портале MySpace.com под фальшивым аккаунтом.

Звезды и Бренды

В Лос-Анджелесе начался суд по делу 49-летней Лори Дрю, обвиняемой в создании фиктивного аккаунта в MySpace и доведении подруги ее дочери до самоубийства, сообщает агентство Reuters.

Прокурор, выступая на заседании, заявил, что Лори Дрю сознательно давила 13-летней Меган Мейер на психику, хотя знала, что девочка неуравновешенна и склонна к суициду. Обвинитель также рассказал, что дочь Дрю якобы собиралась ради смеха принести в школу распечатку разговоров Меган с несуществующим мальчиком Джошем Эвасом, от имени которого действовала ее мать.

Жительницу Сочи посадили за доведение до суицида через — Одноклассники.

Жительницу Сочи приговорили к одному году и девяти месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства через социальную сеть «Одноклассники.ru».

Об этом 22 декабря сообщается на сайте управления СК РФ по Краснодарскому Краю.

В ходе следствия было установлено, что Симоненко в прошлом занималась проституцией.

Юноша познакомился с ней, когда ему было 16 лет. В 2007 году его призвали в армию. Вернувшись, юноша обнаружил, что любовница беременна.

Она заявила, что он является отцом ребенка. Однако он не только провел год в армии, но и был бесплодным из-за перенесенной в детстве операции.

В результате пара рассталась, после чего Симоненко вынудила родственников юноши дать ей 4,5 тысячи рублей на аборт.

Доведение до самоубийства через интернет

Опасность подстерегает людей не только на городских улицах.

Не меньшую угрозу здоровью и даже жизни может представлять виртуальное пространство. В Краснодарском крае вынесен первый в России приговор по делу о доведении до самоубийства с помощью Интернета. Бывший десантник, который участвовал в боевых действиях, оказался беззащитным перед оскорблениями и клеветой во Всемирной паутине.

Мундир расскажет, каким был десантник Владимир Голубов.

В Лос-Анджелесе начался суд по делу о доведении до суицида через интернет

В Лос-Анджелесе начался суд по делу 49-летней Лори Дрю, обвиняемой в создании фиктивного аккаунта в MySpace и доведении подруги ее дочери до самоубийства, сообщает агентство Reuters.

Прокурор, выступая на заседании, заявил, что Лори Дрю сознательно давила 13-летней Меган Мейер на психику, хотя знала, что девочка неуравновешенна и склонна к суициду.

Обвинитель также рассказал, что дочь Дрю якобы собиралась ради смеха принести в школу распечатку разговоров Меган с несуществующим мальчиком Джошем Эвасом, от имени которого действовала ее мать.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки