Home » Статьи » Доверенность от ип на получение товара

Доверенность от ип на получение товара

Образец составления доверенности на получение товара и ТМЦ: свободная форма и типовые бланки

Передача товара и других материальных ценностей от одной организации другой обычно происходит ответственными представителями обеих сторон. Как правило, полномочия работника получить от имени своей организации товар по договору поставки, купли-продажи подтверждаются документом, выданным ему работодателем специально для этих целей.

а именно – доверенностью на получение товара.

В случае если продавец передал материальные ценности ненадлежащему лицу, при возникновении разногласий между сторонами доказывать факт отгрузки товара получателю ему придется через судебные инстанции.

Доверенность на получение товара от ИП

вот, спасибо Вам, что указали на важный момент. тем не менее, как мне быть дальше? я им просто указываю на то, что я ИП, а не организация, работаю вообще без печати и пошли они все лесом?

мне просто жалко людей их ТК, которые будут бегать между мной и этой фирмой. теперь с другой стороны. вот я, предположим, менеджер той фирмы. ко мне приходит представитель ТК, передаёт доверенность от руководства, свой паспорт, скан платёжки (я им его скинул), распечатанный счёт и копию договора между мной и ТК.

9 основных правил заполнения доверенности на получение товара

Составление доверенности на получение товара – процесс несложный, но требует внимательности при заполнении реквизитов сторон и содержит некоторые нюансы. В этой статье подробно разберутся все особенности составления бланка на получение и ее особенности.

Рекомендуем прочесть:  Оператор по уборке помещений

Доверенность на получение товара – как правило, это временная передача прав на получение материальных ценностей или иного товара представителю организации-закупщика.

Приём-получение материальных ценностей может быть одной из должностных обязанностей сотрудника, однако в практике ведения хозяйственной деятельности это право принято подтверждать соответствующим документом.

Иметь доверенность на получение товара обязано каждое лицо, делегированное организацией и получающее ТМЦ у поставщика согласно договору. На сегодня разработано две типовых формы подобных документов (утверждены постановлением Госкомстата РФ за №71а от 30.10.97 г.): В данном случае необходимо отметить наличие корешка и отрывной части.

Доверенность от ИП

, согласно ст.185 Гражданского кодекса РФ, представляет собой письменное разрешение одного лица другому представлять его интересы перед третьими лицами.

подчиняется всем законодательным актам Российской Федерации, как и, выданная юридическими лицами.

  1. Место и дата выдачи;
  2. ФИО доверителя (индивидуального предпринимателя);
  3. Подпись и печать ИП.
  4. Образец подписи представителя;
  5. Номер свидетельства о регистрации ИП;
  6. ФИО, паспортные и регистрационные данные лица, получающего доверенность;
  7. Срок, на которую выдана доверенность;
  8. Перечень действий, которые может совершать представитель;

Федеральным законом № 100-ФЗ от 07.05.2013 г.

Информационное агентство Бизнес Мордовии

2.

Для наделения полномочиями от имени ИП на получение ТМЦ ему достаточно выдать своему представителю доверенность в произвольной письменной форме (то есть такая доверенность может быть выдана и по форме, аналогичной форме N М-2, но и в таком случае ИП не обязан ставить на ней печать).

Рекомендуем прочесть:  Окончание выплаты пособия до 1 5 лет

ГК РФ, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

и другие акты законодательства не содержат норм, обязывающих ИП иметь печать (в отличие, например, от коммерческих организаций, созданных в форме ООО, ОАО, ЗАО, ГУП и МУП, в отношении которых установлено требование, что они должны иметь круглую печать, содержащую полное фирменное наименование организации на русском языке и указание на место ее нахождения: п.

Доверенность на получение товара — образец заполнения

Например, в рамках действующих договоров получение и доставка товаров возлагается на конкретное лицо, которое представляет организацию, что подтверждается выданной ему доверенностью на получение товара ( на получение товарно-материальных ценностей). В обоих случаях лицо, которому выдана доверенность, уполномочено представлять коллектив в определённых ситуациях, действует в его интересах и несёт ответственность за каждый шаг и каждое предпринятое действие (в том числе подписание документов), которые выполняются им от имени организации.

Доверенность на получение товара – это документ, которым хозяйствующий субъект может уполномочить сотрудника на получение материальных ценностей. Бывает разовой и многоразовой (формы М-2 и М-2а соответственно). Обычно опосредствует исполнение договора купли-продажи либо поставки.

Понятие доверенности содержится в гл.10 Гражданского кодекса. Любая доверенность представляет собой письменное уполномочие.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки