Home » Статьи » Духгалтерские проводки при выдаче пособия на погребение

Духгалтерские проводки при выдаче пособия на погребение

Духгалтерские проводки при выдаче пособия на погребение

Пособие по временной нетрудоспособности – денежная выплата работникам, связанная с временной утратой ими трудоспособности в связи с болезнью, уходом за заболевшим членом его семьи, смерти работника или несовершеннолетнего члена его семьи, материнством, а также по другим предусмотренным законодательством причинам (в соответствии со ст. 183 ТК РФ). Согласно ст. 1.3 Закона № 255-ФЗ (в ред.

Когда компания выплачивает пособие на погребение

Практически в каждой компании может возникнуть необходимость в той или иной степени принять участие в решении вопросов, связанных со смертью сотрудника или членов его семьи. Смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи является одним из страховых случаев (п.

5 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ ). По данным Доклада ООН о человеческом развитии в РФ за 2013 год, в России особенно высока смертность среди трудоспособного населения.

Как возместить из ФСС России расходы на выплату пособия на погребение

Для этого на сумму пособий (или затрат на оплату ритуальных услуг) уменьшают страховые взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ, абз. 4 п. 3 ст. 9, п. 3 ст. 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ). Организации, являющиеся участниками проекта «Сколково» .

не уменьшают сумму страховых взносов в ФСС России на сумму пособий на погребение (или затрат на оплату ритуальных услуг).

Выплата пособия на — погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены.

По какому КОСГУ произвести выплату?

Какие проводки следует сделать в бухгалтерском учете?

В целях группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, применяется Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Закон о доходах установил необлагаемый размер пособия на погребение, если оно выплачивается работодателем, а также установил условия, при которых пособие было бы необлагаемым. Кроме того, Закон о доходах оставил необлагаемым размер пособия, предоставляемого за счет средств фондов. Эти случаи проанализируем в статье.

Согласно пп. «б» пп. 4.3.21 Закона о доходах, не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода сумма пособия на погребение, предоставляемого работодателем умершего налогоплательщика по его последнему месту работы (в т. ч. перед уходом на пенсию)

Компенсация за задержку заработной платы в 2019 году

Случается так, что организация не имеет возможности выплатить заработную плату сотрудникам вовремя.

Причин для такого неприятного события может быть множество. В статье мы рассмотрим, что такое компенсация за задержку заработной платы, когда и в каких случаях ее следует выплатить сотрудникам, как отразить в бухгалтерском учете в 2019 году, облагать или нет НДФЛ и взносами. С 3 октября 2019 года срок выплаты зарплаты должен быть не позже 15-го числа следующего месяца, а для аванса – не позже 30-го числа текущего месяца (ч.

1 ст. 8, абз. 5 ч. 2 ст. 57, ч.

2 ст. 135, ч. 6 ст. 136 ТК РФ)

Бухгалтерия для ИП: особенности ведения бухгалтерского учета в ИП?

Ведение бухгалтерского учета в ИП имеет множество нюансов и особенностей, с которыми не мешает ознакомиться начинающим предпринимателям.

Какие режимы налогообложения применяются ИП, каковы их достоинства и недостатки, чем выгоден тот или иной способ ведения учета – все это можно узнать из нашей статьи.

Казалось бы, какое отношение полная ответственность такого рода может иметь к бухгалтерскому учету? Да самое прямое.

В случае смерти работника пособие выдается супругу (супруге), близким родственникам или другим лицам, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего за свой счет.

оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий); погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки