Home » Статьи » Дурацкие законы об образовании

Дурацкие законы об образовании

Самые смешные и нелепые законы мира

Некоторые законы, принятые много лет назад, сейчас уже утратили свое прежнее значение и выглядят насмешкой над добропорядочными гражданами. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку самых нелепых и смешных законов со всего мира. По закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб.

В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним дамам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.

Дурацкие законы об образовании

Как-то так вышло, что у юристов в нашей стране много профессиональных праздников.

Есть основной День юриста . который отмечается 3 декабря . Кроме этого есть дни адвокатов, нотариусов, работников Следственного комитета и прокуратуры.

Отдельно отмечаются дни юриста в МВД, уголовно-исполнительной системе и в армии. Кстати, праздник военного юриста или День специалиста юридической службы отмечается завтра – 29 марта .

Самые глупые законы мира

Все приведенные здесь законы — и смешные, и жестокие, и откровенно глупые продолжают действовать, и каждый из них может быть извлечен на свет.

Есть и действительно глупые, свидетельствующие об уровне законодателя или населения, добившегося принятия этих законов. Некоторые из этих законов смешны, поскольку с момента их принятия прошло много времени и жизнь стала совсем другой. Действительно, сейчас трудно представить себе мужа, который по закону должен идти или бежать с красным флагом перед автомобилем своей супруги, предупреждая всех об опасности, исходящей от женщины за рулем, или обязательное требование к отелю бесплатно накормить лошадь постояльца.

Глупые законы

В Алабаме считается преступлением носить мороженое в заднем кармане джинсов, плеваться в присутствии женщин, носить в церковь наклеенные усы и появляться на улицах в маске.

Животным здесь запрещается вступать в половой акт в пределах 500 метров от общественных заведений. (Неужели им выпишут штраф, если они нарушат этот?) В этом штате ни одно транспортное средство не может превышать скорость в 60миль/час (96,5 км/ч), если оно едет без водителя.

Самые глупые законопроекты депутатов Госдумы РФ (СПИСОК)

В Государственную Думу Российской Федерации депутаты иногда вносят законопроекты, заранее не имеющие перспектив стать законами или откровенно абсурдные.

Цель авторов таких законопроектов — исключительно привлечение внимания к собственной персоне. Президент Института современной политики Владимир Лысенко утверждает, что Госдума стала похожей на политический балаган. Депутаты стремятся

«остаться в политике и попытаться худо-бедно проскочить в Думу на следующих парламентских выборах»

.

Друзья, сегодня сидели общались с друзьями и разговор зашел о законопроектах в России и вспомнили некоторые смешные и нелепые законы и поправки, хочу поделиться с вами: 1) Запрет автомобилей с правым рулём («японок»). (Идея руководства ГИБДД обсуждается с 2006 г.) В результате массовых акций протеста автомобилистов власти вроде бы раздумали запрещать праворульные авто, уже используемые в России.

Новый закон РФ об образовании

Федеральный Закон об образовании № 273 вступил в силу 1 сентября 2013 года, открыв новую эру взаимоотношений в области обучения подрастающего поколения и взрослых граждан.

Данный законодательный акт соответствует актуальным процессам и требованиям системы образования, которая со времени принятия закона стала намного эффективнее и цивилизованнее.

Все положения этого документа разрабатывались с ориентацией на особенности и традиции системы обучения в России.

Дюжина самых глупых российских законов

На днях стало известно, что Федеральная таможенная служба пока не будет вводить новые драконовские правила для граждан. Предполагалось, что беспошлинно можно было бы ввезти покупок не более чем на 20 тысяч рублей — вместо сегодняшних 65 тысяч.

В Минэкономразвития сочли, что борьба с оборотистыми «челноками» (главная мишень таможенников) на деле ударит по рядовым туристам и только увеличит «серый» импорт.

Российское «глупотворчество» имеет давнюю историю.

Смешные законы Канады: 36 канадских законов, о существовании которых вы не знали

Канада удивительна.

Жителям этой страны выпала удача жить в такой замечательной стране, обладающей широким набором свобод. Года идут и правительство становится всё более понимающим, когда дело касается идей, которые ещё несколько лет назад были под запретом. Давай посмотрим на смешные законы Канады.

Со всем этим развитием мы, пожалуй, подзабыли о нескольких необычных старых законах, которые однажды играли важные роли.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки