Home » Статьи » Этапы оформления земельного участка в аренду

Этапы оформления земельного участка в аренду

Оформление земли: оформление прав на землю на основании аренды земельного участка

Надлежащее оформление земельно-имущественных отношений требует терпеливого и взвешенного подхода, особенно, когда речь идет о землеустройстве на территории Москвы и Московской области. Помимо чрезвычайно высокой коммерческой стоимости, стоит говорить о неоправданной сложности самой процедуры оформления земельных отношений. А время, требуемое на согласование и оформление земли – вообще отдельная тема.

Этапы оформления земельного участка в аренду

При аренде земельного на срок более одного года необходимо произвести государственную регистрацию права. Аренда земли у государственных и муниципальных органах Несколько иной порядок оформления аренды земли у государственных и муниципальных органов для жилищного строительства. В частности, такие участки, предоставляемые государственными и муниципальными органами в аренду, проходят специальную процедуру конкурса, поскольку такая обязанность установлена Земельным кодексом.

Также как и в случае приобретения права собственности на землю, аренда может оформляться путем предоставления земельных и возникнуть у собственника (арендатора) здания, находящегося на земельном в порядке реализации его исключительного права на землю. В населенном пункте в аренду земельные участки предоставляются для различных целей, в том числе, для строительства, проведения проектно-изыскательских работ и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Программа переселения в чечню

Земельный участок ранее не был оформлен в аренду

При проведении геодезических работ в Москве осуществляется кадастровая съемка участка с отражением существующих натурных границ земельного, а также всех объектов недвижимости, расположенных на земельном участке. В результате обработки геодезических измерений кадастровыми инженерами нашей организации осуществляется подготовка межевого плана.

Данный документ необходим для внесения сведений о земельном участке в государственный кадастр недвижимости, и в нем отражаются основные характеристики земельного участка: описание местоположения (координаты поворотных точек); площадь земельного участка; вид разрешенного использования, адрес и т.

После того, как был выбран и приобретен, необходимо правильно его оформить. Однако далеко не все знают, в каком порядке осуществляется оформление участка.

Несмотря на то, что самостоятельное оформление участка в собственность – процесс достаточно несложный, здесь есть много тонкостей, которые необходимо знать. Для начала стоит сказать о том, что процедура оформления участка чаще всего называется приватизацией.

  1. Найти подходящий участок земли. Следует обратиться к местной администрации, чтобы выяснить, не находится ли этот в собственности или аренде.
  2. До того, как земля арендуется, требуется провести межевание и поставить данный на кадастровый учет. Для этой процедуры нужно отнести написанное заявление в местный Комитет по земельным вопросам. Направленный инженер произведет замеры участка и оформит необходимую документацию.
  3. Пакет документации кадастровый инженер отдает в Федеральное управление. После проверки, участок будет поставлен на учет и на него оформят кадастровый паспорт.
  4. В местной администрации необходимо получить договор. Нужно уточнить и проверить все важные моменты: условия аренды, срок, сумма, периодичность оплаты и так далее.

Как оформить договор аренды земельного участка

В указанную дату везете инженера, который замеряет, размечает границы и заполняет техническую документацию. Далее – оформление договора аренды. Оно, как водится, может сопровождаться некоторыми юридическими и техническими нюансами и длительными «походами» по инстанциям.

Потребуется собрать справки о целевом использовании, а также о соблюдении санитарных, противопожарных, строительных и иных требований, которые предъявляются государством.

По результатам рассмотрения заявления администрация выносит постановление.

Алгоритм действий по оформлению прав на земельный участок (собственность или аренда)

Если Вы, являетесь собственником домовладения, объекта недвижимости. членом садоводческого товарищества или руководителем предприятия и желаете оформить право на земельный участок, то Вам необходимо пройти ряд процедур и собрать ряд документов, а мы Вам в этом поможем!

Поскольку целевое назначение у земельных разное (эксплуатация жилого дома, ведение садоводства, промышленное производство и т.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки