Home » Статьи » Форма и содержание иска в арбитражном процессе

Форма и содержание иска в арбитражном процессе

Форма и содержание иска в арбитражном процессе

Тема 9

. Предъявление иска в процессе Еще по теме . Предъявление иска в арбитражном процессе: Общий порядок возбуждения дела заключается в подаче заинтересованным лицом в арбитражный суд в письменной с соблюдением необходимых правил, к числу которых относятся следующие: соблюдение формы и реквизитов искового заявления, перечисленных в ст.

Исковое заявление: форма и содержание

В соответствии с ч. 4 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ) исковое заявление является одной из форм обращения в арбитражный суд.

Исковое заявление — это средство защиты через суд нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

Статья 125

. Форма и содержание .

и содержание искового заявления 1.

подается в арбитражный суд в письменной. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

также может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Предъявление иска в арбитражный суд

Арбитражные суды в Российской Федерации осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к их компетенции Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «Об судах в Российской Федерации», Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами.

Форма и содержание иска в арбитражном процессе

1.

подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ) (см.

§ 2. Правила подачи искового заявления в суд Правила подачи искового заявления включают в себя положения о его форме и содержании (ст.

102 АПК), направлении копий искового заявления и прилагаемых к нему документов других лицам (ст. 103). Правила, относящиеся к форме и содержанию, закреплены в ст. 102 АПК. В ней содержатся ответы на вопросы: 1) в какой форме оно подается в суд; 2) кто вправе подписать; 3) какие сведения и как должны быть указаны.

Рекомендуем прочесть:  Простой договор купли продажи дома

Учебники Новости

Форма и содержание иска в арбитражном процессе

8.2. Требования к и содержанию искового заявления Требования к форме и содержанию установлены в ст.

125 и 126 АПК. В исковом заявлении должны быть указаны наименование арбитражного суда, в который подается; наименование иста, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; наименование ответчика, его место нахождения или местожительства.

Статья 125. Форма и содержание АПК РФ > Раздел II > Глава 13 > Статья 125. и содержание 1. подается в арбитражный суд в письменной.

Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

Исковое заявление также может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Check Also

Размер неустойки по договору поставки