Home » Статьи » Где в екатеринбурге работает бесплатный юрист для пенсионеров

Где в екатеринбурге работает бесплатный юрист для пенсионеров

Юридические колледжи

Юридический колледж открывает неплохие, хотя и несколько ограниченные возможности для выпускников. Юристы со средним профессиональным образованием работают в комитетах по соцзащите, пенсионных фондах, паспортных столах, могут быть помощниками нотариусов или адвокатов.

В перечне изучаемых дисциплин нет уголовного права и судопроизводства, но главное место занимают аспекты работы с социально незащищенными слоями населения — пенсионерами, детьми-сиротами, инвалидами.

Перечень льгот инвалидам на 2020 год

В статье представлены все виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2020 год. Ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

За советы денег не берут

В четверг, 15 января, в ежедневной «РГ» опубликован документ, который вводит в действие новое положение о государственных юридических бюро.

На работу этих бюро выделены немалые средства — почти 70 млн рублей.

Но главная новость в том, что бесплатные юридические советники стали доступнее для народа.

Инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны Великой Отечественной, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, могут прийти в эти бюро, написать заявления и показать документы — скажем, удостоверение ветерана, и их обязан проконсультировать юрист. Раньше ветераны и инвалиды должны были доказать, что они еще и малоимущие.

Бесплатная консультация юриста: мошенники на доверии

Часто потребитель сталкивается с некачественными товарами. Но, если некачественный товар, хоть и со скандалом, но можно вернуть, доказать некачественные услуги в определенных видах деятельности практически невозможно.

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как работают мошеннические схемы в рамках оказания псевдо юридических услуг на примере Москвы.

Все рассказанное проверено мною лично, можно назвать это частным расследованием.

Бесплатные консультации юристов сохранятся

Виктор Шептий и Елена Резник в присутствии Елены Чечуновой подписывают соглашение, в рамках которого депутаты Законодательного Собрания будут вести приём граждан совместно с юристами. Фото Алексея Кунилова. Те, кто внимательно следит за работой регионального парламента, помнят, какие страсти кипели, когда принимался закон

«О бесплатной юридической помощи в Свердловской области»

. Депутаты-скептики высказывали немало критических замечаний в его адрес.

Где в екатеринбурге работает бесплатный юрист для пенсионеров

В Центре бесплатной юридической помощи «ДОБРОЮР» будет оказываться юридическая помощь по всем вопросам, возникающим в сфере конституционного, гражданского, семейного, жилищного, трудового, земельного законодательства, а также по иным правовым вопросам, за исключением вопросов уголовно-правового характера.

Юридическую помощь в Центре оказывают студенты (бакалавры и магистранты) 2–5-х курсов ведущих юридических вузов и факультетов города Москвы под контролем опытных наставников, являющимися практиками и преподавателями.

Рекомендуем прочесть:  Рекомендация для мвд

Департамент соцзащиты внесет в Мосгордуму поправки в закон «Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам РФ в Москве». Документ значительно расширяет круг граждан, имеющих право на бесплатную правовую поддержку, а также категории дел, с которыми льготники смогут обратиться к государственному адвокату.

Таким образом, столица намерена привести городской закон в соответствие с федеральным, который вступил в силу еще 15 января 2012 года.

Как бесплатно получить землю под дачный участок от государства?

Данная статья поможет вам разобраться в вопросах, относительно получения земельного участка от государства.

Вы узнаете, кто имеет право бесплатно получить дачный участок, как на практике происходит выделение земли гражданам, в каких именно случаях участок можно оформить в частную собственность. 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельном кодексе РФ – в них четко прописан механизм выделения гражданам на безвозмездной основе земельных наделов, которые находятся на балансе муниципалитета или государства.

Льготы пенсионерам

В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок.

Одни из них – граждане пенсионного возраста. Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства.

Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством. граждане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки