Home » Статьи » Гк рф статья 19

Гк рф статья 19

Статья 19 ГК РФ. Имя гражданина

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом.

Перемена имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью.

Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает. Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.

1.

Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из или национального обычая. 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом.

Рекомендуем прочесть:  Станок на замену во время ремонта

Перемена имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 19.

Имя гражданина

1. Имя гражданина, которому посвящена ст.

19 и под которым он приобретает и осуществляет права и обязанности, — важнейшее правовое средство его индивидуализации.

Оно включает фамилию, собственно имя и отчество: первые два элемента обязательны, третий может отсутствовать согласно указанию закона или национальному обычаю. Собирательным является и право на имя, объединяющее: а) право иметь имя; б) право изменить имя; в) самостоятельно использовать имя, приобретая под ним права и обязанности; г) право разрешать другим лицам выступать от своего имени в качестве представителей; д) на защиту имени.

Гражданский кодекс ( ст 19 ГК РФ 2015 )

1.

Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом.

Перемена не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

19 Ст ГК РФ. Имя гражданина

1.

Гражданин приобретает и осуществляет и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном. Перемена гражданином не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

1. приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом.

Перемена не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 19

1.

приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из или национального обычая. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 19/(189) В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).

К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 19/(190)

ч. 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

ч. 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом.

Перемена имени не является основанием для прекращения или изменения его и обязанностей, приобретенных под прежним.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки