Home » Статьи » Халатность ук рф

Халатность ук рф

Халатность ук рф

Халатность статья 293 УК РФ: что такое, ответственность за халатное отношение к должностным обязанностям

Одним из оснований для привлечения к уголовной ответственности, является халатность лица, занимающего определенную должность. Само понятие не всегда однозначно трактуется нашими гражданами, поэтому необходимо объяснить, что понимается под таким термином.

Определение и состав преступления

  1. Сама халатность может определяться как в частичном невыполнении должностных обязанностей, так и в полном их игнорировании;
  2. Виды данного преступления могут рассматриваться также в том случае, когда действие лица (или бездействие) привело к нарушению интересов всего общества без выделения конкретных его групп, государства в отдельности или же ущемлению прав, которыми обладают граждане РФ.
  3. Состав преступления может заключаться в последствиях, какие повлекло за собой ненадлежащее отношение к работе или же небрежность, по причине которых произошли события, повлекшие за собой ущерб имуществу лиц или государства, либо же вред здоровью или жизни одного лица или их группы;

В процессе возбуждения уголовного дела по ст.

Привлечение к ответственности за халатность по статье 293 УК РФ

Халатность — это пренебрежение своими обязанностями.

При этом под халатностью подразумевается следующее:

  1. Частичное исполнение своих обязанностей;
  2. Неисполнение своих обязанностей.
  3. Исполнение своих обязанностей ненадлежащим образом;
Рекомендуем прочесть:  Кредитный адвокат на ефимовской

При этом проступок будет считаться халатностью только в том случае, если виновный действительно имел все возможности надлежащим образом исполнять свои обязанности.

Статья 293 УК РФ

. Халатность Текущая редакция ст.

293 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2019 год наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Статья 293 УК РФ. Халатность наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, —

Статья 293. Халатность наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, —

Статья 293.

Халатность наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, —

Рекомендуем прочесть:  Отпуск работнику до 18 лет

Статья 293. Халатность наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, —

Статья 293 УК РФ: халатность Крупным ущербом законодатель признает вред, причиненный на сумму свыше одного миллиона пятисот тысяч рублей.

Неисполнение своих обязанностей должностным лицом представляет собой фактическое бездействие, когда виновный, наоборот, был обязан тем или иным образом действовать, что следует из комментария к статье «Халатность».

Халатность ук рф

«Горячие» документы Президент РФ поручил рассмотреть вопрос о декриминализации отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности с последующей их переквалификацией в административные правонарушения (см. аннотацию) Подготовлена очередная редакция проекта нового Бюджетного кодекса РФ (см.

аннотацию) ФНС России разъяснила порядок отражения показателей в декларации (расчете) по налогу на имущество организаций (см.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки