Home » Статьи » Хочу дать взятку

Хочу дать взятку

Хочу дать взятку

Попытка «договориться» на дороге с инспектором ГИБДД может обернуться 8-милетним сроком заключения — такое максимальное наказание грозит за дачу взятки должностному лицу. Также предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей. В 2009 году за совершение подобного преступления муравленковским городским судом были осуждены 5 человек.

В 2010-м, за покушение на дачу взятки было возбуждено уголовное дело.

Сегодня одной из самых популярных тем в средствах массовой информации, без сомнения, является коррупция и борьба с ней. Вопреки сложившемуся стереотипу, дающих взятку граждан ожидает почти такая же ответственность, как и тех, кто эту взятку кладет себе в карман.

А уж суммы штрафов за такие действия могут превышать размер мзды в десятки раз. При упоминании слова взятка у многих возникает довольно однобокий, хоть и яркий ассоциативный ряд.

Курышев хотел дать взятку Клюшенкову?

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, на суде заявил, что в день трагедии он вез деньги главе Ковровского района Александру Клюшенкову 4 марта в Ковровском городском суде продолжился допрос свидетелей по делу о ДТП, виновником которого, по версии следствия, стал депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев.

Хотел дать взятку инспектору

Некто Андрей Соловьев, зарегистрированный в Волгоградской области, но временно проживающий в Ефремове, ранее не судимый, попал в поле зрения правоохранительных органов.

И не случайно. Когда его остановил старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД МОМВД России «Ефремовский» Андрей Аверин, Соловьев находился в состоянии алкогольного опьянения, что не ускользнуло от внимательного инспектора.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Любое использование аудио- и видеоматериалов ГТРК «Тамбов», а также полное использование текстовых материалов — исключительно с письменного согласия ГТРК «Тамбов».

В отношении произведений (аудио- и видеоматериалы) ГТРК «Тамбов», отображаемых на сайте, не допускается осуществление без письменного разрешения ГТРК «Тамбов» действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав (программным комплексом «плеер аудио-, видео- материалов» установлено ограничение — только воспроизведение).

Хотел дать взятку полицейскому

В апреле текущего года на автодороге возле поселка Горин Солнечного района Хабаровского края сотрудники ДПС ГИБДД остановили лесовоз без государственных регистрационных номеров. В ходе досмотра было установлено, что у водителя — гражданина КНР — отсутствуют документы на автомобиль.

Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, а машину отправили на арест площадку. Через несколько дней водитель лесовоза пришел в отделение полиции и стал предлагать стражам правопорядка взятку в размере 20 тысяч рублей за возврат машины.

А вы умеете давать взятки?

Есть и другой вариант. Если провести аналогию с установкой (номера) стационарного телефона, то там вот какая херня — новый владелец переписывает его на себя. Также происходит и со счётчиками — при получении квартиры (оформлении прав собственности) к вам не приходил электрик, не ставил (не проверял) пломбу, вы не подписывали никаких бумаг на счётчик.

Другими словами, у вас нет никаких обязательств, подтверждённых письменно.

Тулячка хотела дать взятку полицейскому, спрятав деньги в Административный кодекс

По версии следствия, 21 апреля 2015 года на улице Советской сотрудники полиции остановили иностранного гражданина, у которого не оказалось удостоверяющих его личность документов. Мужчину доставили в отдел полиции, где было установлено, что он находится на территории России без регистрации.

После телефонного звонка нелегала в отдел полиции пришла его знакомая. Сотрудник полиции отказался и пояснил, что действия женщины являются нарушением закона.

Предприниматель хотел дать взятку сотруднику ФСБ

Следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего учредителя коммерческой фирмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере должностному лицу за совершение незаконных действий). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки