Home » Статьи » Имеет ли право инспектор

Имеет ли право инспектор

Имеет ли право инспектор

Имеет ли право инспектор

гибдд выписать штраф о правонарушении, а именно (дословно из протокола) — Водитель, управлял транспортным средством при наличии неисправности, а именно на переднем боковом стекле установлен дополнительный предмет в виде рисунка ограничивающим обзорность с места водителя. Машина Газель, и фактически рисунок наклеен на левом боковом стекле в нижнем левом углу, размер рисунка 15*20 см в виде иероглифа.

Согласно ч.3 ст.11 Закона о полиции «полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации, при документировании обстоятельств совершения преступлений, административных правонарушений, обстоятельств происшествий, в том числе в общественных местах, а также для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности». Пункт 24 Административного регламента, утв.

Имеет ли право инспектор ДПС останавливать ТС для проверки документов?

— Генон Исходя из положения пункта 20 статьи 13 Закона «О инспектор», полиции ДПС имеет право останавливать средство транспортное (далее — ТС), если это необходимо выполнения для возложенных на полицию обязанностей по обеспечению дорожного безопасности движения и в др. случаях (см. полный перечень Если). ниже инспектор визуально зафиксировал нарушение Правил водителем дорожного движения, то остановить ТС он может на законных вполне основаниях в местах, где остановка дорожного Правилами движения не запрещена (п.

66 Приказа МВД РФ Также )

На заметку! Имеет ли право инспектор ГИБДД останавливать ТС для проверки документов

На заметку.

Имеет ли право инспектор ГИБДД останавливать ТС для проверки документов

Исходя из положения пункта 20 статьи 13 Закона «О полиции», инспектор ДПС имеет право останавливать транспортное средство (далее — ТС), если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и в др.

Часто задаваемые вопросы по защите прав автолюбителей

Какое наказание предусмотрено за непристегнутый ремень, и на кого налагают штраф? За любого непристегнутого человека в автомобиле полагается один штраф на водителя — 500 рублей. Также по усмотрению сотрудника ГИБДД могут быть оштрафованы на 100 рублей и пассажиры.

К примеру, если не пристегнут один человек, который сидит на заднем сидении, но ремень там предусмотрен, то на водителя налагается штраф 500 рублей + 100 рублей штрафа пассажиру.

Имеет ли право инспектор ДПС обыскивать водителя?

Нет. Административное законодательство не знает такого понятия, как обыск.

НЕ ЗНАЕТ. А это значит, что сотрудники ГИБДД не имеют права обыскивать граждан. А досмотр транспортного средства, а тем более личный досмотр должны производится исключительно в присутствии свидетелей и при наличии достаточных к этому оснований.

Имеет ли право инспектор ДПС выносить постановление на месте

Имеет ли право инспектор ДПС выносить постановление на месте Каждый из водителей, будучи остановлен инспектором ДПС, хотя бы раз в жизни выражал категорическое несогласие с предъявленными обвинениями.

И зачастую впоследствии выражал недоумение, почему, несмотря на сове несогласие и абсолютное отсутствие доказательств нарушения водителем Правил дорожного движения, инспектор оформлял водителю штраф.

Имеет ли право инспектор интересоваться, куда идёт человек (см)?

Сегодня шла через железную дорогу, меня остановили, сказав, что движение по путям запрещено (возможно, но никаких табличек, запрещающих это, нет, есть предупреждение, что нельзя ходить вдоль путей и перебегать вблизи поезда. 18 лет ходим в этом месте через ж/д и ничего.

Есть у нас мост пешеходный, но в связи с тем, что в свои 20 лет имею больные почки, из-за которых постоянные боли в животе и пояснице, особенно после нагрузки, и больного сердца, из-за которого сильная одышка и потемнение в глазах, моста старательно избегаю, тем более, что нужно делать большой крюк по городу, проходя лишний километр, чтобы пройти по нему).

Инспектор имеет право! Любому водителю, рано или поздно, придется общаться с инспекторами ДПС.

если конечно, подобных контактов не было раньше. Но не каждый водитель знает, какие требования сотрудника ГИБДД правомерны, а какие являются превышением должностных полномочий.

Инструкторы по вождению расскажут, какие права имеет сотрудник ДПС в отношении автовладельцев, согласно букве закона.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки