Home » Статьи » Импортная лицензия на алкоголь в рф

Импортная лицензия на алкоголь в рф

Импортная лицензия на алкоголь в рф

Импортная лицензия на алкоголь в рф

Согласно Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», субъекты хозяйствования всех форм собственности, в том числе и производители продукции, что собираются заниматься предпринимательской деятельностью в сфере импорта/экспорта табачных изделий и алкогольных напитков в обязательном порядке

Лицензия на оптовую и розничную торговлю алкоголем

Получатель лицензии имеет право на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе на розлив, всего в одном торговом помещении указанное в лицензии и которое должно составлять не менее 20-ти квадратных метров. При розничной торговле алкоголем в помещении должны присутствовать электронные кассовые аппараты или товарно-кассовая книга, в которой записывается доход от продажи алкогольной продукции.

Лицензия на розничную торговлю алкоголем 2015 год ДНР

Вы являетесь владельцем магазина, киоска, торговой палатки или имеете место на рынке, и решили в ассортимент реализуемых товаров включить спиртные и алкогольные напитки? В таком случае, Вам необходимо получить лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками (далее – лицензия на алкоголь).

предприятиям общественного питания (кафе, барам, ресторанам, ночным клубам и т.д.); при продаже спиртных напитков в поездах, на морских и речных судах.

Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1.

Деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением розничной продажи алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции, осуществляется только юридическими лицами независимо от их форм собственности на основании лицензий, выданных уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти и действующих на всей территории Российской Федерации (федеральных лицензий), а также, выданных органом государственной власти, определенным законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации, и действующих на территории данного субъекта Российской Федерации или также на территориях других субъектов Российской Федерации, с которыми данный субъект Российской Федерации, выдавший лицензии, имеет соответствующие соглашения.

Как пользоваться ресурсом

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно переместить алкогольную продукцию из одной торговой точки в другую? Какими документами нужно оформить?

Торговые точки входят в одну по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции. В разделе Б указан адрес определенной торговой точки. Как сделать внутреннее перемещение в другую точку и можно ли его делать?

Организация-покупатель (получатель) при поступлении продукции от производителя заверяет относящиеся к этой организации данные в обоих разделах справки подписью уполномоченного должностного лица и своей печатью.

Лицензия на продажу алкогольных напитков и табачных изделий (процедура получения)

Данный вопрос контролируется законом «О торговле алкогольными напитками», поправками Кабинета Министров №662 к закону о «Порядке оборота акцизных товаров» и «Законом об акцизном налоге».

Для продажи алкогольных напитков и табачных изделий необходимо получить специальное разрешение – лицензию («Закон об акцизном налоге» содержит список алкогольных напитков и табачных изделий, для продажи которых требуется лицензия).

Лицензия на алкоголь

Лицензия на алкоголь – это официальный документ, который дает право на реализацию алкогольной продукции в магазинах, кафе, ресторанах и других организациях общественного питания.

Здравствуйте, такая ситуация, магазин ИП.

соответствует всем параметрам продажи, (размеры кв м, акцизы).

человек купил коньяк. в дневное время, затем досталась корочка и начали требовать денег. основа «продажа ип алкоголя без лицензии» говорят будет уголовная ответственность. причем протокол не составили.

сказали придут завтра за первой частью?

какая ответственность наступает за продажу крепкого алкоголя.

Депутаты предлагают в разы поднять стоимость лицензии на торговлю алкоголем и табаком

Депутаты Верховной Рады Анна Гопко, Татьяна Острикова и Виктор Кривенко (все — фракция «Объединение «Самопомощь»), а также Олег Мусий (фракция «Блок Петра Порошенко») предлагают парламенту увеличить годовую плату за лицензию на право оптовой или розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в 5 раз по сравнению с нынешней стоимостью. В частности, предлагается установить годовую плату за лицензию на право оптовой торговли алкогольными напитками на уровне 2,5 млн грн по сравнению с нынешней стоимостью лицензии в 500 тыс.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки