Home » Статьи » Юридические лица рф субъекты рф муниципального образования

Юридические лица рф субъекты рф муниципального образования

Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования как субъекты гражданских прав

В качестве участника отношений, формирующихся в сфере гражданского оборота, вправе выступать и государство. Важнейшая область таких отношений — это отношения собственности. Государство широко участвует и в обязательственных отношениях — как договорных, так и внедоговорных: при выпуске государственных и муниципальных займов, лотерей, при получении и выдаче кредитов, при возмещении вреда, например, причиненного гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, и в других случаях, предусмотренных законом.

Публично-правовые образования как субъекты гражданских правоотношений

Гражданская правосубъектность Федерации, РФ и муниципальных образований Российская.

субъекты РФ и муниципальные образования, как и другие субъекты гражданского права. могут участвовать в гражданско-правовых отношениях. Однако их правоспособность обладает рядом особенностей, связанных прежде всего с тем, что они являются главными субъектами публичного права – носителями власти.

Юридические лица рф субъекты рф муниципального образования

3. Ответственность РФ, субъектов РФ и муниципальных образований по обязательствам Закон устанавливает, что РФ, субъекты, муниципальные образования несут самостоятельную имущественную ответственность по своим обязательствам. Подчеркивается, что они не отвечают по обязательствам друг друга, а также по обязательствам созданных ими юридических лиц (ст.

126 ГК). Исключение предусмотрено в п.

Ответственность по обязательствам Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования

Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам не всем принадлежащим им на праве собственности имуществом, а той его частью, которая не закреплена за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления и не относится к составу объектов, могущих находиться только в государственной или муниципальной Имущество, принадлежащее РФ, субъекту РФ на праве собственности, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, образует соответственно государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе РФ, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного

Статья 124

. Российская, субъекты Федерации, муниципальные образования — гражданского права Комментарий к статье 124 1.

В комментируемой статье развиваются положения, содержащиеся в абз. 2 ст. 2 ГК, относительно участия Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований в гражданских правоотношениях. Экономической основой такого участия является деятельность государства, государственных и муниципальных образований, их органов в сфере развития производственного потенциала страны, обеспечения государственной и национальной безопасности, поддержания и повышения благосостояния российского народа.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть штаны в магазин без чека

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 16 июня 2014 г

. N 390/14 г. Москва

«Об утверждении Порядка определения совокупной доли участия, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале хозяйственных обществ, совокупной доли участия юридических лиц в уставном капитале дочерних хозяйственных обществ, совокупной доли участия дочерних хозяйственных обществ в уставном капитале их дочерних хозяйственных обществ и Порядка уведомления заказчиков об изменении совокупной доли участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале хозяйственных обществ, совокупной доли участия юридических лиц в уставном капитале дочерних хозяйственных обществ, совокупной доли участия дочерних хозяйственных обществ в уставном капитале их дочерних хозяйственных обществ»

Дата подписания 16 июня 2014 г.

ГК РФ Статья 126

Главная Документы . Ответственность по обязательствам Российской Федерации, Федерации, муниципального образования Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки