Home » Статьи » Юрист в правохранительных органах адвакатуре нотариате

Юрист в правохранительных органах адвакатуре нотариате

Юрист в правохранительных органах адвакатуре нотариате

Стремительное развитие рынка предпринимательства вызывает необходимость в подготовке юристов в области рыночной экономики.Гражданско-правовой профиль готовит юристов для работы в сфере правового обеспечения, жилищной, трудовой сферах и сферах социального обеспечения, в системе органов представительной и исполнительной власти, в органах местного самоуправления, в судебных учреждениях, органах

Целью создания АПИ было обеспечение тесной связи фундаментальной юридической науки (ИГП РАН) с практикой подготовки высококвалифицированных юристов, способных работать с учетом современных требований в различных сферах государственной, научной, предпринимательской и иной правовой деятельности. Академический правовой институт ориентирован на подготовку квалифицированных специалистов высокого класса для работы в центральном, региональном и муниципальном аппаратах представительной и исполнительной власти, судах общей юрисдикции и арбитражных судах, адвокатуре, нотариате, в правоохранительных органах, в общественных организациях и политических партиях, в банках, страховых компаниях, различных корпорациях, представительствах иностранных фирм в России и российских фирмах за рубежом.

Юридическое образование в Томском университете систем управления и радиоэлектроники берёт свое начало с 2005 года, с открытия первой кафедры права.

В 2008 году начало формироваться юридическое отделение – в составе Института инноватики были созданы три кафедры: кафедра гражданского права, кафедра теории права, кафедра уголовного права. В 2009 году была создана кафедра информационного права, таким образом, и было образовано юридическое отделение.

Волгоградский Институт Экономики, Социологии и Права

Юридический факультет является структурным подразделением НОУ ВПО «Волгоградский институт экономики, социологии и права», осуществляющим подготовку высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции и социологии.

В настоящее время юридический факультет НОУ ВПО

«Волгоградский институт экономики, социологии и права»

занимает место ведущего учебного, методического и научного центра. Ученые факультета осуществляют широкую программу научно-исследовательских работ в различных областях юридической науки, социологии активно участвуют в работе по совершенствованию российского законодательства, проводят социологические исследования, принимают участие в научно-практических конференциях различного уровня.

Юридический факультет был создан 1 сентября 2011 г .

На факультете ведется обучение по направлению подготовки «Юриспруденция» (бакалавриат и магистратура), специальности «Юриспруденция».

Профессия юриста – интересная, престижная, высокооплачиваемая, творческая. Ведь основная цель профессии юриста – установление справедливости, защита своих прав и прав окружающих.

Свою образовательную деятельность магистратура осуществляет на основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования 90 Л01 № 0008595 от 06 августа 2015г.

и Свидетельства о государственной аккредитации 90 А 01 №0001713 от 06 февраля 2019г. выданных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Магистратура Российской академии адвокатуры и нотариата осуществляет подготовку по магистерским программам, наиболее востребованных в настоящее время по профилю Академии с углубленной специализацией судопроизводства в целом и процессуально-правовой практикой.

На сегодняшний день профессия юриста входит в список наиболее востребованных профессий на рынке труда. Данное направление подготовки является престижным и, как следствие, высокооплачиваемым. Деятельность любой компании или фирмы независимо от рода деятельности нуждается в сопровождении профессионального юриста, а зачастую и целого юридического отдела.

Также в услугах квалифицированного юриста нуждаются люди при решении своих частных вопросов.

Юридический факультет филиала «СПб.ИВЭСЭП в г.

Перми существует в институте с 1996 года и с этого времени подготовил юристов, которые успешно трудятся на ниве отечественной юриспруденции.

Факультет объединяет четыре кафедры: кафедра государственно-правовых дисциплин, кафедра гражданско-правовых дисциплин, кафедра уголовного права и прокурорского надзора, кафедра криминалистики, уголовного и гражданского процесса.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки