Home » Статьи » Как назначаются алименты

Как назначаются алименты

Алименты задним числом не назначаются

Моей дочке в апреле исполняется 18 лет. Все эти годы я воспитывала и тянула ее на себе.

Отец же только сейчас согласился на установление отцовства.

Если отцовство установят, то за какой срок я могу запросить алименты? Аксенова Екатерина, г. Пермь

Даже если отцовство и будет установлено, к сожалению, алименты вы уже не получите ни за прошлые годы, ни за будущие. По закону РФ алименты не выплачиваются на детей старше 18 лет.

В установлении отцовства есть как плюсы, дочка будет иметь права наследовать после отца, так и минусы, отец, будучи недееспособным, может требовать, чтобы дочь его содержала, платила. Поэтому, советую, взвесить все, прежде чем принимать решение.

Как назначается выплата алиментов?

выплачиваются компанией, в которой идёт рабочая деятельность гражданина, обязанного на выплату.

Всё это действие производится под строжайшим судовым контролем.

Компания, в которой работает гражданин, платящий (должник), обязана в течение трёх дней перечислять назначенный судебным приказом процент, с суммы, начисленной должнику денежной выплаты. Причём, все финансовые затраты при переводе алиментов возлагаются на человека, который обязан платить алименты.

Эта статья посвящена самым главным вопросам, связанным с. Эти вопросы касаются размера алиментов, кем, как и кому они присуждаются, как взыскать с того, кто не хочет их платить и многого другого. Работающий бывший муж обязан ежемесячно выплачивать часть от всех видов заработка и (или) иных официальных доходов.

К сожалению, с «черной» зарплаты получить нереально.

Как назначаются алименты на двоих детей?

1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-06-26 08:21:46 +0400 в тематике «Семейное право» Как правильно подать заявление — Как правильно подать заявление.

далее 0 ответов. Миллерово Просмотрен 19 раз. Задан 2013-05-19 23:08:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как правильно подать заявление — Как правильно подать заявление. далее 0 ответов. Миллерово Просмотрен 1 раз.

Задан 2013-05-19 23:08:18 +0400 в тематике «Семейное право» Сколько процентов будет выплачивать муж на мое обеспечение до достижение трех лет ребенку.

До какого времени нужно платить алименты на ребенка

При разводе ребенок остается с одним из родителей, но другой также должен участвовать как морально, так и материально. И вопрос о регулировании выплат решается в суде. При обоюдном согласии обеих сторон на алименты можно официально не подавать, а помощь оказывать второй родитель будет в добровольном порядке согласно договоренности.

Это нигде не фиксируется, а просто является устным соглашением.

В последнее десятилетие проблема алиментов практически исчезла из поля зрения государственной статистики, социологов и экономистов.

И общество, и государство, видимо, рассматривает их как нечто частное и малозначимое в структуре социальных отношений. Но сейчас эта тема широко озвучена, стала примером научного исследования с практическими результатами.

Действительно, данная проблема касается (по расчетам Т. А. Гурко)

В Израиле выплата алиментов на содержание детей, не достигших совершеннолетия, устанавливается в индивидуальном судебном порядке. Если родители ребенка евреи, на них распространяются нормы галахического (еврейского религиозного) права.

Согласно Галахе содержание малолетних детей (до 6-ти лет) возлагается исключительно на отца. Благодаря религиозным предписаниям «Шулхан арух» обязанность эта продлевается до 15-ти лет, после чего регулируется до совершеннолетия так называемой «благотворительной» нормой.

Алименты на Детей

В случае, если один из родителей недобросовестно относится к своим родительским обязанностям и ущемляет права ребенка в материальном плане, второй родитель имеет право подать на алименты в пользу ребенка.

на ребенка сторона имеет право получать независимо от того, находятся ли супруги в браке или разводе, является ли ребенок рожденным в браке или он внебрачный. Существует два способа получения на детей .

В каких случаях назначаются алименты?

Алименты в правовой природе, обозначается как институт финансовой помощи, которая предоставляется лицу в случаях предусмотренных нормами права. Согласно действующего законодательства нашей страны, различают два вида уплаты алиментов: (добровольная – договорная, принудительная).

Добровольная форма уплаты алиментов. Родители имеют право на основании договора заверенного нотариально определить порядок уплаты алиментов на ребенка.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки