Home » Статьи » Как определить сумму материального ущерба

Как определить сумму материального ущерба

Какой размер ущерба считается Значительным материальным ущербом?

Было возбуждено уголовное дело по статье 167 п. 1 УК РФ — повреждение принадлежащего нам автомобиля Ford Focus2 на сумму 18 964 руб.

15. коп. Автомобиль принадлежит моему мужу. Я управляю им по доверенности. Автомобиль находится на гарантии.

По данному уголовному делу мой муж — потерпевший. Я — свидетель. Отдельно были выделены материалы в Мировой суд по ст. 116 УК РФ — Побои, нанесенные моему мужу.

Популярные статьи

Когда потерпевшей стороне причинены убытки нескольких видов, то каждый вид ущерба определяется отдельно, а затем суммируется. Однако, заключая договор, стороны имеют права устанавливать порядок определения размера убытков, подлежащих возмещению в случае нарушения условий на свое усмотрение. Это может быть твердая сумма или определение размера в зависимости от срока нарушения договора и объема невыполнения обязательств.

Как определить сумму материального ущерба

Многие решения судов о взыскании компенсации морального вреда приобрели скандальную известность. Особенно это касается дел о компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, в связи со смертью близких людей, причиненного незаконными действиями государственных органов и т.п. Примечательно, что такая известность решений судов на Западе и в России имеют одинаковую причину – размер компенсации морального вреда .

Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации

у нас был работник в магазине, не совсем хороший, по N причинам мы ее попросили, в магазине она набрала товар под зарплату, расчет сейчас мы ей сделали но не выдали, так как она должна в магазин, работник за расчетом не приходит знает что должна, как нам без нее удержать этот расчет в счет долгов ее расчет как раз покрывает долги? как нам можно правильно все оформить как если привлечь работника как материально ответственного лица по должностной инструкции и договора материальной ответственности, все эти документы у нас есть?

в данной ситуации мы правомочны удержать за долги предприятию? как оформить приказ на удержание?

В принудительном порядке с сотрудника может быть взыскана стоимость материального ущерба, не превышающая его среднего месячного заработка.

В настоящей статье автор останавливается на некоторых особенностях оценки рыночной стоимости материального ущерба, причиненного помещениям (жилым, офисным, производственным) различными неблагоприятными внешними воздействиями.

С этими особенностями он столкнулся в практической работе, и их рассмотрение может показаться полезным коллегам-оценщикам. Существуют различные классификации внешних воздействий, регламентированные разными международными и национальными стандартами.

Посетители юридической консультации задали 3323 вопросa по теме «Как определить сумму материального ущерба».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Протекла стиральная машина. Затопила соседей снизу.

Рекомендуем прочесть:  Как подать жалобу на поликлинику

Соседи требуют, чтобы я возместил ущерб, при этом сами выдвигая сумму ущерба.

Расчеты материального ущерба

Российское законодательство (статьи 1064 и 15 ГК РФ) регламентирует право юридических или физических лиц, подвергшихся причинению материального вреда, предъявлять требования по возмещению убытков в полном объеме посредством обращения в суд.

Чтобы обратиться в судебные органы, необходимо установить сумму ущерба . Реальный ущерб – это стоимость урона, нанесенного личному имуществу (например, автомобилю, квартире, багажу), в состав которого входят расходы по восстановлению объекта, независимо от того были они уже произведены или еще будут.

Как Определить Материальный Ущерб

• расходы, которые физическое или юридическое лицо понесло в связи с какими либо действиями или бездействиями со стороны определенного лица или группы лиц; В определение материального включается размер ущерба, состоящий из стоимости понесшего ущерб оборудования и последствий его отсутствия.

При этом, из реальной стоимости вычитается его амортизационная стоимость.

Определение размера ущерба

Реальный ущерб — это расходы, которые потерпевший произвел или должен будет произвести. Реальный ущерб может быть выражен утратой или повреждением имущества потерпевшего (автомобиля, багажа и др.), а также дополнительными расходами, которые потерпевший несет в связи с повреждением здоровья (расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход и др.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки