Home » Статьи » Как откосить из армии по дурке

Как откосить из армии по дурке

Сдал врача – «откосил» от армии?

«Не годен к военной службе» – такой диагноз нужен был молодому ростовчанину, получившему повестку в военкомат. Чтобы «откосить» от армии, за помощью призывник обратился к судебно-психиатрическому эксперту Ростовского областного психоневрологического диспансера. А спустя некоторое время написал заявление в милицию.

«В феврале 2008 года к нам пришел парень с заявлением о вымогательстве у него 50 тысяч рублей за заключение о непригодности к службе в армии, – вспоминает историю годичной давности руководитель следственного отдела Октябрьского района города Александр Тисковский .

Истории пермяков, которые откосили от армии: «В психушке очень страшно»

Очень часто молодые люди не хотят идти в армию.

Они стараются найти способ, чтобы избежать служения Родине. Корреспондент «Pro Город» пообщалась с пермяками, которые откосили от армии с помощью психушки. Придя по повестке в военкомат, я пошел на медобследование.

В кабинете психиатра я жаловался на бессонницу, ночные кошмары, на частые депрессии. Сказал, что кричу по ночам, друзей нет и общаться ни с кем не хочется.

Как откосить из армии по дурке

Всё началось в военкомате у психиатра.

Он задавал мне вопросы, а я отвечал. Меня сразу направили на обследование. Сдал все анализы, пришел с бумагами в приемный покой.

Там вопросов задавали еще больше, чем в военкомате, снова пришлось рассказывать про свою жизнь, где я учился, сколько дней был в школе и т.

д. Потом велели раздеться до трусов.

Молоденькая медсестра посмотрела мои гениталии. Потом зашла еще одна медсестра, когда я уже оделся, и тоже сказала раздеться.

Сбой в системе: прокуратура заинтересовалась призывниками, откосившими от армии по здоровью, но получившими водительские права

Резон в проверках, проводимых прокуратурой, есть: перечень противопоказаний к службе в армии и управлению транспортными средствами отличаются незначительно.

Значит, по идее, не прошедший одну медкомиссию не должен пройти и вторую.

В законодательстве грядут изменения? — Есть молодые люди, которые признаются негодными к службе в армии по ряду заболеваний. Речь идет о болезнях нервной системы, психических и поведенческих расстройствах, а еще таких диагнозах, как умственная отсталость, алкоголизм.

Форум по психологии

здраствуйте!

незнаю на какую тему кинуть просьбу. произошла со мной история весьма бональная-армия.закосил под немного помешаного,дальше лечение 10 дней(тогда мне было 17 лет).повестка из военкома в 18 лет опять лёг на обследование 3 дня.

сейчас мне21. а вопрос вот в чём как можно сняться с учёта и через сколько(говорят через 5 лет без обращений) и ещё есть ли единая база даных ПНД?

после снятия с учёта запись из неё удолят? здраствуйте! незнаю на какую тему кинуть просьбу.

Как откосить от армии: каждый пятый призывник притворяется психом или геем

В планах Министерства обороны за эти три месяца поставить под ружье 150 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Военные уверяют, что выполнить план по призыву не составит труда: за последние годы престиж воинской службы вырос в разы.

Рекомендуем прочесть:  Пдд штраф за стоянку на газоне

Однако правозащитники рисуют противоположную картину. По их мнению, желающих надеть военную форму сократилось втрое. Михаил лежит в психиатрической больнице.

Как откосить от армии — список болезней 2019 и сколько стоит?

Никто не поспорит, что на сегодняшний день многие молодые люди стремятся косить от армии.

В некоторых случаях это действительно важно и нужно.

Если здоров возникают некоторые сложности, которые в дальнейшем сложнее обойти.

Российский менталитет изобрел некоторые способы, которые позволяют сделать данный процесс максимально безболезненным. Как откосить от армии по здоровью список болезней 2019 — весьма распространенный запрос в сети.

Не вдаваясь в суть диагноза, главное для инспектора ЛРО, что ТС не состоит на учёте в ПНД.

А с каким диагнозом он состоит, это уже не важно, сам по себе факт является гарантированным поводом для отказа. Потому что, не дай БГ, если ТС нарушит закон с использованием ОООП, к уголовной ответственности привлекут прежде всего врача, чья подпись будет на справке. А вот ТС ничего не будет, в связи с вышеизложенными обстоятельствами — спишут на невменяемость, обострение депрессии именно в тот день и т.п.

Речь про статью 18Б — «Расстройство личности». По ней косят от армии. Один категоричный товарищ уверял меня, что есть закон, по которому за статью 18Б могут лишить прав.

Погуглив, не нашел законных оснований такого лишения. Рассуждая здраво — подобное лишение это дискриминация, потому что в свое время человек проходил медкомиссию на допуск к экзамену в ГИБДД. Так могут ли лишить прав за статью?

Нужно ли это делать? Для получения прав необходимо иметь медсправку и не состоять на учете в психушке или наркодиспансере.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки