Home » Статьи » Как открыть свою шиномонтажку с нуля

Как открыть свою шиномонтажку с нуля

Открываем свой шиномонтаж

Пришло время поговорить о том, как открыть шиномонтаж с нуля. В настоящее время данная ниша уже давным-давно плотно забита, конкуренция огромная. Существуют различные шиноремонтные сервисы. От мелких, которые обслуживают только легковые автомобили, до крупных, предлагающих свои услуги всем транспортным средствам с какими-либо шинами.

Однако, если открывать шиномонтажный бизнес в большом городе, толк все же будет! Во-первых, количество автомобилей в больших населенных пунктах с каждым годом все больше и больше увеличивается.

Что нужно знать и сделать, чтобы открыть свой шиномонтаж?

Безусловно, ни один населенный пункт в наше время, начиная от столичного мегаполиса и заканчивая небольшим провинциальным городком, не обходится без услуг шиномонтажной мастерской.

Тысячи автомобилей ежедневно выезжают на улицы города, и большинству из них приходится прибегать к услугам автосервиса, в том числе обращаться в шиномонтаж.

И, благодаря тому, что с каждым годом количество транспорта стремительно увеличивается, спрос на такие услуги возрастает в геометрической прогрессии.

Рекомендации по открытию своего шиномонтажа

Для ведения предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо.

Для небольшой мастерской достаточно будет регистрация ИП, так как деятельность узкая, поставщиков и партнёров будет немного, да и налогообложение удобнее, чем в ООО. Для регистрации необходимо будет подать документы в налоговую службу, и оплатить госпошлину в размере 800 рублей.

Далее необходимо будет определиться с услугами, которые будет предоставлять мастерская: балансировка и замена колёс, подкачка колёс, латка камеры, обработка дисков, исправление «восьмёрки», правка дисков, утилизация покрышек.

Как открыть шиномонтаж в гараже — гаражный бизнес для мужчин

Недавно мы опубликовали интересную статью, где рассмотрели несколько видов бизнеса, которые можно открыть у себя в гараже: http://business-poisk.com/otkryvaem-biznes-v-garazhe.html Самым лучшим местом для открытия шиномонтажной мастерской, конечно, будут оживленные автотрассы, автозаправочные станции.

или гаражные участки. Тогда, гарантировано, клиенты, особенно в период «переобувки» с летней на зимнюю резину и наоборот, будут «валить валом».

Как открыть свой шиномонтаж

Мечтой любого начинающего бизнесмена является нахождение источника постоянной прибыли при небольших капиталовложениях. Сегодня мы обсудим одно из направлений предпринимательства, вполне серьезно претендующее на соответствие этим привлекательным условиям – открытие собственного шиномонтажа. Балансировка, вулканизация и непосредственно сам шиномонтаж – это самые популярные у владельцев транспортных средств услуги .

В любое время года для водителя важно одно – наличие хорошего шиномонтажа, где можно быстро и недорого справиться со всеми «сюрпризами», которые дорога преподносит покрышкам его автомобиля.

И бизнесмен, решивший открыть шиномонтаж, точно не прогадает: даже если такая мастерская будет работать в его собственном гараже, недостатка в клиентах не будет!

Ответ однозначен: обязательно! Даже если в городе уже работают сотни таких мастерских, клиенты все равно будут, ведь «переобувать» машину, проводить балансировку колес, менять покрышки и латать их нужно каждому водителю, и визиты на шиномонтаж – не редкость.

Бизнес идея: Как открыть свой шиномонтаж?

Каждую весну и осень перед всеми автолюбителями встает насущный вопрос в необходимости замены резины на соответствующую сезон.

Неважно какой автомобиль, безопасность на дороге важнее всего.

В это время и увеличивается спрос на услуги шиномонтажа, а соответственно и их прибыль… Регистрация в качестве предпринимателя проще с юридической точки зрения, менее затратна. Вести деятельность предпринимателю тоже не особо обременительно.

Как открыть шиномонтажную мастерскую

В наши дни машина есть практически у каждого человека, а дороги любого города буквально забиты автомобилями, каждый из которых не обходится без услуг шиномонтажных мастерских и автосервисов.

И с каждым годом спрос на подобные услуги лишь увеличивается, потому как количество транспорта в пользовании у населения неустанно растет. Начнем с того, что шиномонтажка – это сезонный бизнес и приносит прибыль лишь в межсезонье, во время переобувки.

Шиномонтажные услуги достаточно просты, мастерских, в том числе гаражных, очень много, и поэтому не стоит надеяться, что все клиенты поедут к вам менять резину с другого конца города.

Если за дорогими и сложными услугами — такими, как кузовной ремонт или покраска, клиенты готовы ехать далеко, то переобуться они предпочтут поближе к дому. Поэтому у одиночных пунктов шиномонтажа больше 80% клиентов обитают в радиусе 3-4 км . Для открытия шиномонтажа вполне хватит бокса 6х4 м.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки