Home » Статьи » Как получить клиновые менее пособие кормящим матерям

Как получить клиновые менее пособие кормящим матерям

Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет

Беременные, кормящие женщины, а также дети до 3 лет относятся к той категории граждан нашей страны, которые более всех остальных нуждаются в полноценном питании. Именно по этой причине в большинстве субъектов Российской Федерации таким женщинам и детям оказывают дополнительную помощь, если обеспечить себе и своим детям нормальное питание по тем или иным причинам женщины оказываются не в состоянии.

Пособие на питание

В настоящее время на территории Российской Федерации действует социальная поддержка для беременных женщин, детей в возрасте до трёх лет и кормящих матерей.

Данная помощь предоставляется в виде пособий, направленных на обеспечение полноценными продуктами питания определённого перечня граждан:

    Первый год жизни – выплачивается с момента рождения до одного года жизни ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике и находящегося на искусственном вскармливании; Возраст от года до трёх лет – назначается для ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике; Дети от трёх лет также имеют право на обеспечение питанием, в случае длительных болезней, после перенесённых операций или при наличии неизлечимы заболеваний;

Пособие беременным на питание – выплачивается женщинам, которые состоят на учёте в женской консультации в связи с беременностью и имеют срок не менее двенадцати недель.

Как получить клиновые менее пособие кормящим матерям

Вот наиболее полная информация по выплатам, которую я читала. Но про губернаторские в этой статье уже не актуально — их выплачивают только малоимущим семьям.

и в феврале 2020 года детские пособия проиндексировали на 7%.

Изменения коснулись трёх видов пособий: Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. Сумма увеличится с 543,67 до 581,73 рубля.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки