Home » Статьи » Как правильно установить ксенон в противотуманки по закону

Как правильно установить ксенон в противотуманки по закону

Безрассудный «ксенон»

Система техосмотра в России де-факто не работает. И вот на дорогах вновь появились машины с ослепляющим «колхозным ксеноном». Значит, пора напомнить, почему нельзя вмешиваться в заводскую оптику, и как за это могут наказать Ксеноновая лампа, в отличие от обычной, не имеет вольфрамовой нити накаливания.

Ее роль выполняет электрическая дуга, которая зажигается меж двух электродов в колбе с особым инертным газом — ксеноном.

Установка ксенона своими руками — практическое руководство

Ксеноновые лампы светят очень ярким дневным светом, и это более привычно для человеческого зрения. Они обладают высокой светоотдачей и позволяют более широко обозревать дорогу перед автомобилем.

Ксеноновые лампы долговечны, очень экономичны и устойчивы к физическим воздействиям. Кроме того, они довольно просто устанавливаются в автомобили вместо штатных ламп.

Именно этот процесс мы рассмотрим чуть ниже.

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

Чтобы ответить на вопрос о законности и возможности наказания за ксенон в ПТФ, давайте сначала разберём, как именно «противотуманки» обеспечивают нам лучшую видимость в условиях тумана, для они и предназначены. Суть их работы заключается в том, чтобы, вместо того чтобы освещать крупинки тумана перед нашим автомобилем, максимально осветить поверхность дороги, чтобы мы видели её края, разметку и разного рода колдобины, ямы и другие помехи.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2020 году

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы полностью разберем тему ксенона на автомобиле с юридической стороны.

Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный ксенон на любой автомобиль. Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче.

Штраф за ксенон в 2020 году

Последнее время в прессе очень много внимания уделяется установке в фары автомобиля ксеноновых лампочек. Проблема эта приобрела новое значение в связи с тем, что за такими лампами сотрудники ГИБДД последнее время следят особенно пристально. В этой статье попробуем разобраться, стоит ли устанавливать ксеноновые лампочки в автомобиль .

конструкция которого предусматривает установку других (галогенных) фар, а также рассмотрим возможные штрафы за ксенона в 2020 году .

Разрешен ли ксенон в противотуманках в России

Многих водителей интересует, разрешён ли ксенон для установки на автомобилях в России.

Вопрос немаловажный, так как данная технология по многим параметрам значительно опережает обычные вакуумные лампы. Но несмотря на все преимущества ксенона, это не значит, что с точки зрения юриспруденции, он разрешен.

Всё дело в том, что его установку инспектор ГИБДД может посчитать, как незаконную модернизацию машины.

В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно.

Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится . Но и успокаиваться водителям не стоит, так как в ГИБДД принята официальная однозначная трактовка данного правонарушения.

Можно ли по закону ставить ксенон в противотуманки

Свет от ксеноновых фар по своим характеристикам очень напоминает обычный дневной свет . благодаря чему позволяет видеть очертания предметов и объектов значительно четче и лучше.

Кроме того, видимость, создаваемая ими вне зависимости от погодных условий, не напрягает зрение, потому что лучи проходят сквозь туман и капли дождя, полностью освещая дорогу. Пучок ксенонового света значительно шире, что позволяет лучше видеть предметы, расположенные по краю дороги и обочине.

Ксенон в противотуманные фары

На сегодняшний день все больше автолюбителей устанавливает ксенон в противотуманные фары.

Что это дает, а также, какие положительные и отрицательные стороны несет с собой такая установка, мы попытаемся раскрыть в этой статье.

Теперь стоит разобраться, что такое противотуманные фары. Это внешний осветительный прибор, который относится к дополнительному освещению.

Однако, при прохождении тех осмотра, а также при осмотре автомобиля сотрудниками ГИБДД лампы в ПТФ не проверяются, так как противотуманные фары являются желаемым дополнительным оборудованием.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки