Home » Статьи » Как при разводе делятся денежные средства

Как при разводе делятся денежные средства

Какое имущество делится при разводе?

Почти каждый развод всегда сопровождается процессом раздела имущества, когда каждый из супругов тянет одеяло на себя, пытаясь забрать как можно больше у своей бывшей второй половины. Однако не все знают, что есть имущество, приобретенное во время брака, но по закону не попадающее под раздел.

доходы каждого из супругов от трудовой или предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии, пособия, другие денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (материальная помощь, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности и другое)

Как делятся деньги при разводе: семейное право (1 из 2)

Семейная жизнь иногда не складывается и трещит по швам. Следствием неудавшейся семейной жизни может быть развод (если брак не был гражданским). Обычная процедура при разводе – это раздел имущества.

Если у одного из супругов имелся солидный счет в банке, он (то есть деньги на этом счету) тоже может быть поделен. Как делятся деньги при разводе?

Согласно Гражданскому Кодексу раздел денег при разводе идентичен разделу имущества.

Конференция ЮрКлуба

Если я просто сниму деньги отнесу их в другой банк, это не будет подлежать разделу, т.к. это потраченные доходы, как я понял, читая этот форум.

А как быть с безналичным переводом?

Ведь там видно — откуда и куда. Хотелось бы понять:

«совместным имуществом считаются также доходы от предпринимательской деятельности»

— делится только то, что есть на счетах на момент развода или могут выставить 50% от всех доходов за период брака?

Если я буду покупать квартиру на доходы полученные за период брака, покупать буду полностью на свои деньги и при этом заключу брачный контракт с женой, что квартира будет моей, не признает ли суд мою жену в явно невыгодном положении и не посчитает ли договор недействительным?

Если я просто сниму деньги отнесу их в другой банк, это не будет подлежать разделу, т.к.

Банковские вклады при разводе

Посетители юридической консультации задали 137 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сын взял на себя кредит и после этого его жена подала на развод.

Деньги ушли на покупку машины и обучение жены на вождение (права). Машина зарегистрирована на неё и она оставляет машину себе. Как в этом 29.03.2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как делится вклад при разводе, если он был открыт до брака.

И делится ли вклады, открытые во время брака пополам если один из супругов являлся еждевенцом и не держал 18.05.2013

С женой не живем два года, но еще не развелись.

В браке был открыт вклад на который мы откладывали деньги. Жена говорит, что все деньги она потратила.

Могу ли я при разводе потребовать половину вклада 20.03.2013

Имущество при разводе: как оставить его себе?

Собираюсь разводиться. Моя жена ни дня в браке официально не работала. Могу ли я оставить себе имущество, купленное на мои средства?

В частности, машину и гараж. Другой способ – доказать, что вещь вам нужнее, чем второму супругу.

Скажем, автомобиль – это ваш рабочий инструмент, и вы без него потеряете доходы. Или вам он необходим по состоянию здоровья. Еще бывает, что один из супругов не заботился о материальном обеспечении семьи.

Бесплатная юридическая консультация

Добрый день!

В первую очередь, нужно отметить, что развод – это момент, который следует разбирать, опираясь на Семейный Кодекс Российской Федерации. А что говорит Семейный Кодекс?

Все правильно – совместно нажитое имущество делится поровну между супругами. Но это если между супругами не был заключен брачный договор! И если возникают споры, то следует судебное разбирательство.

Что же касается банковских вкладов супругов, то они тоже могут считаться совместным имуществом супругов, но только в том случае, если будет доказано, что вклад был сделан за счет тех средств, которые были нажиты в браке супружеской парой.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки