Home » Статьи » Как провести оплату фитнеса сотруднику

Как провести оплату фитнеса сотруднику

Оплата занятий работников в фитнес-клубе

Можно ли расходы, возникающие в результате оплаты сотрудникам занятий спортом в клубах и секциях, и другие аналогичные расходы учесть в целях налогообложения прибыли? Ответ на этот вопрос стал актуальным в связи с включением мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в Типовой перечень реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Как провести оплату фитнеса сотруднику

Российские компании заставляют оплачивать сотрудникам фитнес.

Об этом газете «Известия» заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж.

По его словам, недавно таким требованием был дополнен типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий. Эксперт по трудовому праву, юрист юридической фирмы ЮСТ Александр Ксенофонтов ответил на вопросы ведущего «Коммерсантъ FM» Максима Митченкова.

С 2015 года работодатели обязаны оплачивать сотрудникам фитнес

Минтруда внес изменения в типовой перечень мероприятий по улучшению условий труда и охраны.

С будущего года предприятия обязаны гарантировать своим работникам фитнес.

Компаниям предложено несколько вариантов — оплата занятий в спортклубе, организация условий за свой счет на территории предприятия или же финансовая компенсация. Как заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, сотрудники вправе потребовать от своего руководства спортивной нагрузки.

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудников

С 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом.

Об этом рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж, сообщают «Известия».

«Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения»

, — объяснил Корж.

С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия.

Об этом «Известиям» рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж. — Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, — рассказал он.

Фитнес для работников с — налоговой выгодой: это возможно?

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Оплата (частичная оплата) сотрудникам занятий спортом (абонемента на посещение фитнес-клуба, бассейна, тренажерного зала и т.

п.) может гарантироваться коллективным договором, если туда включить соответствующее условие.

Кроме того, оплату занятий спортом можно рассматривать не как часть «соцпакета», а как расходы на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (ст. 226 ТК РФ. п. 32 Типового перечня.

утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н)

Оплатят ли россиянам занятия спортом за счёт бюджета?

Россиянам хотят компенсировать до 50 % расходов на фитнес. Соответствующий законопроект разработали депутаты «Справедливой России», пишут «Известия» .

Законопроект предлагает внести в ТК РФ новую статью — 188.1

«Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации»

.

25 % стоимости годового обслуживания работнику будет компенсировать работодатель; 50 % будет компенсироваться из федерального бюджета; остальные 25 % затрат будут лежать на самом работнике.

Налоговый бонус

Соцпакет, который бы включал оплату туристических путевок и санаториев, и раньше был по карману лишь крупным компаниям, как правило, с госучастием. Сейчас шансов отдохнуть за счет работодателя, тем более за границей, у россиян стало еще меньше: компании массово отказываются от многих статей расхода в целях экономии. В этом году «Газпром» отказался компенсировать сотрудникам и членам их семей расходы на зарубежный отдых и отдых на курортах, принадлежащих третьим лицам, как сообщала корпоративная газета «Газпром трансгаз Сургут».

Check Also

Размер неустойки по договору поставки