Home » Статьи » Как решить вопрос с некачественным ремонтом автомобиля

Как решить вопрос с некачественным ремонтом автомобиля

Как решить вопрос с некачественным ремонтом автомобиля

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии

. При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов. Какие документы нужны и где их брать, мы писали в статье «Консультации, оценка и возмещение ущерба при ДТП ». Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля.

Некачественный ремонт автомобиля на СТО

В случае выполнения некачественного автомобиля, отношения между СТО и автовладельцем, в полной мере регулируются и разрешаются, в случае споров, в соответствии со специальным законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1. Для успешного разрешения возможных проблем подобного рода, изначально осуществлять ремонт, также как и установку любого оборудования на автомобиль, только на основании письменного договора, в котором конкретно должны быть указаны узлы и (или) агрегаты, либо виды работ по или оборудованию Вашего автомобиля, сроки ремонта, которые при обоюдном согласии можно и продлить.

Гарантийный ремонт автомобиля

Главная » Любой автомобилист, покупая новый авто в автосалоне или у официального дилера, рассчитывает забыть на время действующей гарантии о проблемах, связанных с ремонтом машины. Ведь автомобиль, как и любая другая техника, ломается, и наличие гарантии позволяет владельцу избежать проблем с поиском денег на незапланированные траты.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?

Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов.

Реалии белорусского авторынка: некачественные новые автомобили

В последнее время одной из наиболее активно обсуждаемых тем на белорусских автомобильных форумах стала проблема качества новых автомобилей.

Что делать, если новый автомобиль больше времени проводит на сервисе, чем на дороге?

К кому обращаться, если продавец отказывается вернуть деньги за некачественную машину?

Как разобраться в ситуации, когда дилер затягивает сроки ремонта, а вы, продолжая выплачивать кредит, ездите на трамвае?

Проблемы такого рода, к сожалению, не являются редкостью в Беларуси, рассказала корреспонденту портала www.

Вогнал в краску

Житель Челябинска заставил автосервис раскошелится за некачественный ремонт машины Суд удовлетворил иск челябинского автомобилиста Николая Пудовикова к автосервису, где провели некачественный кузовной ремонт его автомобиля «Форд-Фокус».

За облупившуюся краску через месяц после ремонта фирма обязана возместить владельцу машины все затраты на ремонт (103 тысячи рублей ), выплатить неустойку за нарушения сроков устранения недоделок, расходы на адвоката и моральный ущерб — всего 116 тысяч рублей.

Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля

Каждый владелец транспортного средства не раз сталкивался с тем моментом, когда своего железного друга приходилось отдавать на починку. Вот именно в этот момент все владельцы ТС автоматически делятся на два типа: На людей, кому надлежащим образом устранили дефекты; и На людей, которым не помогли в устранении неисправности, не отремонтировали машину, сделали некачественный ремонт автомобиля или кого попросту обманули.

Некачественный ремонт: кто виноват и что делать?

Согласование сметы автоцентра и направление на не всегда означает урегулированный убыток.

Качество восстановительного ремонта порой вызывает вопросы.

Как быть в подобных ситуациях? Опция, при которой страхователь сам определяет сервисный центр по КАСКО.

стоит достаточно дорого. Поэтому большинство полисов добровольного страхования предусматривает ремонт по направлению страховщика. При этом гарантийные автомобили, как правило, всё же направляются к официальному дилеру.

Клиент против СТО: один считает, что столкнулся с некачественным ремонтом, вторая – что с потребительским экстремизмом

2005 г.в. по з/ч, двигатель, коробка передач, маховик, форсунки, тнвд, турбина, генератор, стартер, компрессор кондиционера, гидроусилитель, рамка радиаторов, радиатор, вентилятор, датчик абс, блок абс, эл. блоки, магнитола, печка, вентилятор салона, расходомер, крылья, зеркало, крышка багажника, стекла, механизм дворников, подвеска, амортизаторы, пружины, ступица, тормозные диски, кулак поворотный, суппорты, полуоси и др.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки