Home » Статьи » Как снять с мужа алименты

Как снять с мужа алименты

Советы адвоката: как взыскать алименты с бывшего мужа, который давно с вами не живет

В рубрике «Советы адвоката» мы отвечаем на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на (с пометкой «Адвокат»).

Алименты на детей

– это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних. Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания. У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей.

Обязательства по содержанию возникают добровольно или принудительно.

Что делать если бывший муж перестал платить алименты

Предугадать возможные результаты мер по вразумлению нерадивого отца всегда достаточно просто. Те из них, кто не финансирует затраты на ребенка по объективным причинам (тяжелая материальная ситуация) скорее всего исправятся как только «встанут на ноги».

Тех же, кто не платит из элементарного нежелания или безответственности заставить будет очень непросто. Брак расторгнут, бывший муж перестал платить; Папа не желает выделять средства, находясь в браке; Когда перестает платить алименты папа малыша, появившегося на свет без заключения брака; В случае установления судом того факта, что мужчина является родителем.

Как снять с мужа алименты

ребенка он не выселял только меня на выписку через суд.

Но дочь живет со мной на съемной квартире и после был еще один суд определения ребенка где ребенка оставили со мной а ему воскресенье. К сожалению, такого понятия как оплата съёмного жилья не предусмотрено СК РФ.

Существуют алиментные обязательства. Ваш муж обязан отчислять Вам 25% своего заработка добровольно или по решению суда, а также согласно ст.86 СК РФ в исключительных обстоятельствах участвовать в дополнительных расходах.

В Казахстане пытаются реформировать систему взыскания алиментов, так как злостные неплательщики придумали столько изощренных способов, что при нынешнем положении дел заставить их платить практически невозможно. И даже несмотря на то, что нерадивых отцов и матерей лишают права покидать страну и ездить за рулем, они все равно отказываются содержать своих детей.

Но теперь казахстанские власти намерены разработать такую систему, которая заставит родителей ответственнее относиться к выплате алиментов.

Бывший муж не платит алименты: что делать?

Увы, это уже типичный случай, когда после развода не получается призвать к совести несознательного папы и приходится буквально «выбивать» из него деньги на содержание детей.

Что делать маме в Украине, если в числе злостных неплательщиков оказался ее экс-супруг? Непростая ситуация, но решаемая.

В помощь нам – нотариус, суд и исполнительная служба. Прогрессивные родители договариваются о выплате алиментов полюбовно, то есть в устной форме, или совместно составляют и подписывают у нотариуса договор (ст.

189 Семейного Кодекса Украины)

Алименты на ребенка от второго брака

Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде, минимальный размер которых установлен нормами закона. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13.

16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: По решению суда мать получает алименты на ребенка с его отца. Больше года ребенок живет с отцом и содержится за его счет, к матери возвращаться не хочет.

Мать продолжает получать алименты на ребенка, отцу их не отдает и сама на содержание ребенка не тратит. Как не платить алименты отцу, если ребенок живет с отцом, а алименты получает мать? Можно ли взыскать с матери на содержание ребенка, если ребенок живет с отцом, а также вернуть уже уплаченные ей алименты, которые он не потратила не ребенка?

ОТВЕТ: Пунктом 1 статьи 119 СК РФ установлено, что если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки