Home » Статьи » Как уменьшить алименты на первого ребенка

Как уменьшить алименты на первого ребенка

Уменьшение долей алиментов при рождении второго ребенка в новом браке

Как осуществляется процедура уменьшения доли на одного, если выплаты осуществлялись на от первого брака, и родился ребенок от второго брака? В соответствии с пунктом 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ, «При отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Рекомендуем прочесть:  Закон о высшем платном образовании

Как уменьшить алименты на первого ребенка?

Плачу алименты по судебному приказу на первого ребенка 25% от зарплаты(работаю официально). В браке родился второй, жена вторая подала на присудили платить 1/6 от доходов. Подал в суд на уменьшение алиментов на первого так как плачу на второго, первая жена подала встречный иск на увеличение на половину прожиточного минимума на ребенка.

указав что я имею дополнительные доходы(но ничем их не подтвердив).

1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2012-11-07 12:30:58 +0400 в тематике «Семейное право» Плачу 25% алиментов на ребенка от 1 брака,от 2 брака есть ребенок- как уменьшить алименты на первого ребенка?

Помогите! — Плачу 25% на от 1 брака,от 2 брака есть ребенок- как уменьшить алименты на первого? Помогите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 631 раз. Задан 2012-05-01 13:44:42 +0400 в тематике «Семейное право» Уменьшение — Уменьшение.

Уменьшение алиментов на первого ребенка

Здравствуйте.

Уменьшить можно, не факт, конечно, что до 1/6, все зависит от того на сколько вы обоснуете судье свое заявление. Но попробовать стоит — закон на вашей стороне, если грамотно провести судебное заседание.

Для уменьшения размера алиментных обязательств на содержание несовершеннолетнего ребенка вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки