Home » Статьи » Как узнать были ли выплаты по договору осаго

Как узнать были ли выплаты по договору осаго

Выплаты по ОСАГО

Максимальный размер страховой суммы, которая может быть выплачена пострадавшей стороне по полису ОСАГО, регулируется законодательством РФ. Напомним, электронный полис ОСАГО не компенсирует убытки, причиненные вашему автомобилю и здоровью. ОСАГО подразумевает оплату ущерба, который в результате ваших действий был причинён чужому транспортному средству, имуществу и здоровью других потерпевших. Однако прежде, чем вы решите обращаться за компенсацией ущерба по ОСАГО, удостоверьтесь, что ваш страховой случай не попадает в одну из перечисленных категорий.

Ренессанс ОСАГО

Полис ОСАГО требуется всем без исключения водителям, управляющим транспортным средством с определенными характеристиками. Для компании «Ренессанс» данная услуга является одним из приоритетных направлений. Предоставляет она её как физическим лицам, так и юридическим.

ОСАГО расшифровывается как

«обязательное страхование автогражданской ответственности»

.

Наличие данного полиса обязательно при эксплуатации транспортного средства.

Как узнать были ли выплаты по договору осаго

Обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо иметь каждому автомобилисту.

Полис ОСАГО от «МАКСа» – надежная защита Вашего автомобиля!

Страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) обеспечивает финансовую защиту автовладельца в случае, если он становится виновником ДТП, и гарантирует выплату возмещения пострадавшим в аварии.

Памятка для владельца транспортного средства, заключившего договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (договор внутреннего страхования) В соответствии с действующим законодательством каждый владелец транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, при его использовании в дорожном движении на территории Республики Беларусь обязан заключить договор внутреннего страхования. Договор внутреннего страхования заключается, как правило, на один год.

Компенсационные выплаты

Ежедневно на наших дорогах происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

В них нередко погибают или получают увечья водители, пассажиры и пешеходы, в том числе пожилые люди и дети. Каждый седьмой пострадавший в ДТП остается инвалидом, другим требуется медицинская помощь и длительная реабилитация. Зачастую виновники ДТП не в состоянии оплатить в полном объёме причинённый ими ущерб и пострадавшие вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с лечением, восстановлением утраченной трудоспособности или полученной инвалидностью.

Однако теперь права человека, пострадавшего в ДТП, и членов его семьи — защищены.

ОСАГО: почему отказывают в выплатах?

Взять больше, отдать меньше, а то и вовсе отказать в выплате – это, можно сказать, девиз страховых компаний.

Наш рассказ – о типичных уловках страховщиков при рассмотрении обращений по ОСАГО. После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше).

С 1 октября лимит выплат по ОСАГО увеличен до 400 000 рублей

Еще одним важным пунктом изменений должно было стать увеличение лимита выплат по Европротоколу (оформлению ДТП без вызова Госавтоинспекции), но эта мера начнет действовать позже — не хватает нужных для ее работы документов.

В среду, 1 октября, вступил в силу новый пакет поправок в закон об ОСАГО. Основным изменением стало увеличение лимита выплат по «автогражданке» с прежних 120 000 до 400 000 рублей.

Так и не отремонтированное авто опять попало в ДТП

Воюем с АТБ банком по поводу незаконных комиссий. Ребята всё сделали быстро и качественно — МОЛОДЦЫ!

Судебное решение вынесено в мою пользу, но отказали в возврате страховки. Ребята КРОО сказали — будем бороться дальше.

Нас не устраивает результат. Так что всё еще продолжается!!)) А юристам огромное спасибо! Молодцы в любом случае. Узнать подробнее Огромное спасибо сотрудникам КРОО «ЗП», доверял два дела по банкам о взыскании.

Как определить бонус-малус

В последнее время все чаще при расчете страховки ОСАГО задается вопрос «были ли у Вас в предыдущем периоде аварии с Вашей виной и если да, то когда и сколько раз?».

И это не праздный вопрос. Общая база по страховым случаям функционирует уже второй год (данные аккумулируются в Российском Союзе Автостраховщиков) и по заявлениям самого РСА, базу удалось сделать достаточно полной, что было достигнуто в частности путем договоренности со структурами МВД (ГИБДД в частности) о предостовлении информации по ДТП и, связаных с ними административными и уголовными делами за последние 2 года.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки